Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Врач Мехта назвала способы меньше потеть на жаре
Эксклюзив

Врач Мехта назвала способы меньше потеть на жаре

0


Врач спортивной медицины и ортопед Памела Мехта поделилась методами борьбы с повышенной потливостью в интервью изданию Fox News. Гипергидроз, или избыточное потоотделение, может быть обусловлено разными факторами, и существуют разнообразные способы облегчить это состояние.
Врач Мехта назвала способы меньше потеть на жаре


По словам эксперта, лечение гипергидроза включает в себя несколько подходов: косметические, медикаментозные и хирургические. Для тех, кто сталкивается с высокой потливостью, врач рекомендует использовать антиперспиранты с алюминием. Такие средства эффективнее блокируют работу потовых желез, снижая потоотделение. Однако стоит помнить, что людям с заболеваниями почек такие антиперспиранты не рекомендуются.

Мехта подчеркивает, что в более серьезных случаях, когда повышенное потоотделение сильно влияет на качество жизни, может потребоваться более серьезное лечение. Для диагностики гипергидроза существуют три общих признака: видимое потоотделение, трудности с удержанием предметов в руках и долговременная влажность кожи.

Помимо антиперспирантов, для уменьшения потоотделения врач может назначить антихолинергические препараты, которые блокируют сигналы нервов, ответственные за работу потовых желез. Кроме того, существует метод лечения, включающий инъекции ботулотоксина и даже хирургическое удаление потовых желез. Однако последний метод имеет свои риски и может повлечь за собой серьезные последствия для здоровья.
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК