Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » АвтоВАЗ планирует поднять цены на все свои модели с 20 августа
Эксклюзив

АвтоВАЗ планирует поднять цены на все свои модели с 20 августа

0


АвтоВАЗ планирует поднять цены на все свои модели с 20 августа — не дожидаясь октября. Из-за всплывших проблем с поставкой машин в дилерские центры.
АвтоВАЗ планирует поднять цены на все свои модели с 20 августа


По информации Mash, основные проблемки с "Вестами" и "Грантами". Первым не хватает, казалось бы, мелочи — кнопок системы "Эра-Глонасс", хромированных накладок на панели и прочих деталей. Но без них авто невозможно снять с конвейера и отправить дилеру. Поэтому затор. С "Грантами" аналогично, нет некоторых элементов, без которых авто не продать. Поэтому в большинстве ДЦ России сейчас дефицит машин — в наличии лишь два-три представителя каждого модельного ряда в среднем.
Исправить ситуацию планируют повышением цен. В теории это поможет концерну стабилизировать поставки запчастей и наполнить дилерские центры моделями к сентябрю-октябрю. Прийти и купить авто сейчас практически невозможно, только если очень повезёт. В основном дилеры предлагают оставить заявку, внести предоплату и ждать пару месяцев — без фиксации цены. При получении придётся доплатить до уже обновлённой в августе стоимости.

В АвтоВАЗе заявили, что они не планируют поднимать цены на базовые версии авто, возможна лишь "некоторая корректировка" стоимости более продвинутых комплектаций. Из-за того, что в них присутствуют зарубежные детали. Проблем с комплектующими они не испытывают, выпуск авто наращивают. Базовая "Гранта" будет стоить меньше 700 тысяч рублей.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК