Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Польша и Литва спекулируют на теме присутствия ЧВК «Вагнер» в Белоруссии
Эксклюзив

Польша и Литва спекулируют на теме присутствия ЧВК «Вагнер» в Белоруссии

1


Госсекретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфочик заявил , что белорусские вооруженные силы изучают опыт ЧВК «Вагнер» в проведение СВО на Украине для повышения обороноспособности. Также чиновник отметил, что это касается размещения в Беларуси российского тактического ядерного оружия.
Польша и Литва спекулируют на теме присутствия ЧВК «Вагнер» в Белоруссии


"В этих условиях мы, действительно, детально изучаем опыт проведения СВО на Украине. Отрабатываем тактику ведения современного боя совместно с инструкторами ЧВК "Вагнер". И этого не скрываем. Все делается исключительно в оборонительных целях", -- заявил Вольфович.
Также Вольфович отметил, что Польша безосновательно спекулирует на присутствие ЧВК «Вагнер» в Беларуси, перебросив два усиленных механизированных батальона на границу. Помимо этого, Литва также собирается увеличить свой военный потенциал.

Также глава совбеза отметил, что от Литвы и Польши снова слышны заявления о мнимых угрозах с востока. Такие надуманные предлоги мотивируют Польшу и страны Балтии становиться более милитаризированными, считает госсекретарь Беларуси.
источник


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК