Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Палеонтологи и археологи обнаружили следы динозавров и петроглифы в Бразилии
В мире

Палеонтологи и археологи обнаружили следы динозавров и петроглифы в Бразилии

1


Ученые разных специальностей найдут себе занятие в бразильском местечке Серроте-ду-Летрейру. Палеонтологи и археологи обнаружили здесь следы динозавров вместе с петроглифами

Палеонтология и археология недавно столкнулись на северо-востоке Бразилии. В местечке Серроте-ду-Летрейру в штате Параиба на северо-востоке Бразилии в трех крупных скальных обнажениях обнаружены многочисленные окаменелые следы динозавров теропод, зауропод и игуанодонтов нижнемелового периода, датируемые периодом от 145 до 130 миллионов лет.

Фото: nature.com

Но это еще не все. Помимо следов динозавров, в исследовании, недавно опубликованном в журнале Scientific Reports, сообщается, что в этом же месте обнаружены петроглифы, созданные древними обитателями этой местности до прихода европейских колонизаторов. Для команды экспертов под руководством Леонардо Тройано из Национального института истории и искусства в Бразилиа это бесценное пересечение истории в палеонтологическом и археологическом масштабе.

Гравировки на следах динозавров



Найденные петроглифы в основном представляют собой круговые мотивы. Их значение не очень понятно, но они очень напоминают наскальные гравировки, обнаруженные в других местах в бразильских штатах Параиба и Риу-Гранди-ду-Норти. Помимо круговых мотивов, археологи также обнаружили прямоугольные сетки или петроглифы, напоминающие звезды и змей.

Разнообразный стиль гравюр на Серроте-ду-Летрейру позволяет предположить, что у них было несколько разных авторов. Возможно, мы никогда не узнаем, кто были эти люди, но все свидетельства говорят о том, что они приложили немало усилий, чтобы создать гравюры в непосредственной близости от следов динозавров. Исследователи отмечают, что ни в одном случае следы динозавров не были повреждены при гравировке петроглифов. Авторы гравюр явно не хотели их уничтожать.

Фото: nature.com

Тройано и его коллеги считают, что люди, населявшие Бразилию до прихода европейцев, реагировали на встречающиеся им окаменелости и активно включали их в свое художественное творчество. Авторы исследования выступают за принятие срочных мер по сохранению следов динозавров и петроглифов от дальнейшего разрушения.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК