Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Россия испытывает сложности в получении оплаты за экспортированную нефть, — аналитики
В мире

Россия испытывает сложности в получении оплаты за экспортированную нефть, — аналитики

2


Россия испытывает сложности в получении оплаты за экспортированную нефть, — аналитики

Банковские учреждения в странах Азии, Ближнего Востока и Европы отказываются проводить операции по импорту нефти из России на протяжении «недель или месяцев», опасаясь возможных вторичных санкций, сообщает агентство Reuters. Российская сторона находит запреты со стороны западных стран незаконными. Пишет новостное агентство 1rr

Осторожность мировых банков создает для РФ сложности в получении оплаты за экспортированную нефть




В последние недели наметилось ужесточение требований нескольких крупных банков из Китая, ОАЭ и Турции к соблюдению санкций, что приводит к затруднениям в проведении денежных операций по поставкам нефти в Россию. По данным агентства Reuters, банки First Abu Dhabi Bank и Dubai Islamic Bank из ОАЭ заблокировали несколько счетов, связанных с торговлей российскими товарами. Кроме того, несколько других финансовых организаций, включая Mashreq bank из ОАЭ, Ziraat и Vakifbank из Турции, а также китайские ICBC и Bank of China, сообщили о задержках в обработке платежей.

Один из трейдеров, цитируемый Reuters, отмечает, что даже выполнение долларовых транзакций становится затруднительным, а на проведение прямых транзакций юань — рубль уходит неделями. Эти изменения в финансовой сфере могут оказать влияние на международную торговлю и потребовать адаптации со стороны участников рынка.

В контексте растущей тревоги относительно возможных вторичных санкций со стороны США, банки требуют от клиентов письменных заверений о том, что никто из лиц, участвующих в сделке или платеже, не включен в список SDN. Согласно информации Reuters, проблемы начались в декабре после того, как банки и компании осознали реальность угрозы вторичных санкций со стороны США.

На фоне этих событий логистические компании из России сообщили о затруднениях с платежами в Турции и Китае. Глава компании «Первая группа» Алексей Порошин также отметил, что несколько китайских банков отказались принимать платежи из России в юанях.

Дмитрий Песков прокомментировал задержки оплаты нефти со стороны иностранных банков


Пресс-секретарь президента России, Дмитрий Песков, заявил о активном сотрудничестве страны с государствами-партнерами, которые столкнулись со санкциями, ведя конструктивную деятельность. В ходе брифинга он отметил, что возникают задержки в процессе получения оплаты за поставленную нефть и нефтепродукты от банков Китая, Турции и ОАЭ из-за страха перед вторичными санкциями.

На вопрос о работе по упрощению платежей и контактах с указанными странами для решения возникших проблем, Песков сообщил, что данная деятельность проводится в конфиденциальном порядке.

«Учитывая необычайное давление, которому подвергаются упомянутые страны со стороны финансовых и иных властей США и Европейского Союза, мы ведем работу весьма конструктивно с нашими партнерами, принимая в расчет все риски, связанные с этим давлением, нарушающим установленные международные стандарты торговли и экономических отношений», – подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК