Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Neuralink вживила в мозг человека имплант, — СМИ
В мире

Neuralink вживила в мозг человека имплант, — СМИ

0


Neuralink вживила в мозг человека имплант, — СМИ

Илон Маск объявил о том, что первый человек получил имплант в мозг от компании Neuralink, которая занимается разработкой технологий для взаимодействия с компьютером. Это заявление Маска было опубликовано в одной из популярных социальных сетей. Пациент сейчас находится в процессе восстановления после операции и его самочувствие хорошее. Пишет новостной сайт 1rr.

Компания Neuralink Илона Маска вживила имплант в мозг человека — что известно


Илон Маск, американский миллиардер и визионер, снова удивил мир своими новыми достижениями. Вчера он официально объявил о важном вехопродвижении в работе своей компании Neuralink, специализирующейся на разработке мозговых имплантатов. И вот, впервые в истории человечества был успешно вживлен чип прямо в мозг человека. Это событие, несомненно, является прорывом в науке и означает новую эру в области медицины и технологий.



Илон Маск поделился этой великой новостью на своей странице в социальной сети X, где написал: «Вчера первый человек получил имплантат от Neuralink, восстановление пациента идет хорошо». Это сообщение вызвало огромный интерес и волнение среди множества людей по всему миру.

Мозговые имплантаты, разрабатываемые Neuralink, представляют собой невероятно мощные и инновационные устройства, которые могут улучшить качество жизни людей с различными медицинскими проблемами. Они способны взаимодействовать с мозгом, улучшать его функции и помогать в лечении различных неврологических заболеваний.

Этот первый успешный вживленный чип — лишь начало большого пути для Neuralink. Компания планирует развивать и усовершенствовать свои технологии, чтобы в будущем имплантаты стали доступны широкой публике и могли помочь еще большему количеству людей.

Однако, несмотря на потенциальные медицинские преимущества, связанные с мозговыми имплантатами, многие высказывают опасения относительно вопросов конфиденциальности и этики. Илон Маск обещает, что компания Neuralink будет придерживаться самых высоких стандартов безопасности и защиты данных, чтобы обеспечить надежность и доверие своих пациентов.

Неоспоримо, что достижение Neuralink является важным шагом вперед в научных исследованиях и технологическом развитии. Оно открывает новые горизонты для медицины и может привести к революционным изменениям в лечении и улучшении человеческого здоровья. Мы будем следить за дальнейшими новостями от Neuralink и надеемся, что эти технологии смогут стать доступными для всех, помогая нам создать более здоровое и прогрессивное будущее.

История интересного проекта Илона Маска



  • Новаторская компания Neuralink, основанная в 2016 году, разработала уникальное устройство, способное внедрять в мозг ультратонкие нити. Эти нити соединяются с особым чипом, электроды которого способны считывать информацию с нейронов в мозге.

  • Идея имплантатов для считывания мозговых сигналов существует уже десятилетиями, однако Neuralink добилась значительного прорыва, сделав свои имплантаты беспроводными и увеличив количество электродов, вживляемых в мозг.

  • Компания рассчитывает, что ее изобретение сможет стать решением для неизлечимых состояний, таких как паралич и слепота.

  • Однако Neuralink столкнулась с проблемами безопасности: несколько обезьян были принуждены к эвтаназии из-за подозрений в инфицировании через устройство.

  • В мае прошлого года FDA одобрило проведение клинических исследований на людях, а в сентябре Neuralink объявила о начале первых испытаний.

  • В июне прошлого года агентство Reuters сообщило, что оценка компании приближается к 5 миллиардам долларов, а в ноябре Neuralink привлекла дополнительные 43 миллиона долларов венчурного капитала.



0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК