Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Впервые в истории: ученые Китая клонировали тибетских коров
В мире

Впервые в истории: ученые Китая клонировали тибетских коров

0


Впервые в истории: ученые Китая клонировали тибетских коров

Впервые в истории китайские ученые достигли успеха в клонировании тибетских коров, которые находятся на грани исчезновения. Этот значимый научный прорыв был достигнут благодаря использованию метода переноса ядер соматических клеток. Исследователи склонировали два вида коров, обитающих на Тибетском нагорье, что может иметь важное значение для сохранения и охраны этих уникальных животных. Клонирование позволяет сохранить генетическое разнообразие и предотвратить исчезновение видов, которые подвергаются угрозам в связи с различными факторами, включая изменение климата и потерю естественной среды обитания. Об этом сообщает издание 1rre.ru.

Что известно об эксперименте?


По словам научного сотрудника Исследовательского института животноводства и ветеринарии Китайской академии сельскохозяйственных наук, Юй Давэя, ученые провели успешный эксперимент по клонированию тибетских коров. Специалисты собрали ушную ткань двух видов коров и создали линию фибробластов в лаборатории. При помощи технологии переноса ядер соматических клеток, они получили клонированные эмбрионы, которые затем были перенесены в суррогатных коров.



Результаты исследования были впечатляющими: после полного срока беременности ученые получили восемь клонированных коров. Эту информацию подтвердило правительство Тибетского автономного района в своем сообщении, опубликованном в понедельник.

Юй Давэй также поделился своим видением будущих возможностей данной технологии. Он уверен, что сочетание технологий клонирования с традиционными методами разведения скота позволит создать совершенную генетическую систему. Кроме того, это также поможет усовершенствовать систему защиты и использования ресурсов.

Не коровой едины, кого еще клонировали китайские ученые


В январе этого года Китайские ученые объявили о успешном клонировании макаки-резуса. Этому клону уже два года, и его назвали Ретро. Эта достижение было осуществлено благодаря улучшенной технологии, которая использовалась при клонировании овцы Долли в 1996 году. Технология называется переносом ядер соматических клеток (SCNT), при которой ядро удаляется из яйцеклетки и заменяется ядром другого типа клеток. Развивается организм, идентичный организму, из которого получено замещающее ядро.

В 2022 году китайские ученые продолжили свои исследования и клонировали арктического волка. Волчонок появился на свет в июне 2022 года в лаборатории SinoGene в Пекине. Генеральный директор биотехнологической компании SinoGene, Ми Цзидун, заявил, что процедура клонирования безопасна для животных и не влияет на их здоровье. Он также добавил, что продолжительность жизни клонов не отличается от обычных особей.

Собака породы бигль стала суррогатной матерью для вынашивания клонированного волка. Ученые использовали соматические клетки, взятые из образца кожи самки дикого арктического волка по кличке Мая, которую привезли в Китай из Канады в 2006 году.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК