Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Приметы для православных верующих на день Крапивного заговенья 11 июля 2023 года
Соцпортал

Приметы для православных верующих на день Крапивного заговенья 11 июля 2023 года

12


Приметы для православных верующих на день Крапивного заговенья 11 июля 2023 года


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Во вторник, 11 июля 2023 года, в народе отмечают праздник Крапивное заговенье. Для православных это канун праздника апостолов Петра и Павла. Предки считали, что последний день поста следовало провести правильно, не нарушая дозволенное и запреты. Иначе придется испытывать страдания, связанные со здоровьем и материальным благополучием. 

Последний день поста и щи из крапивы


11 июля 2022 года – последний день Апостольского поста. Считается и по сей день, что его соблюдение поможет человеку наладить свою жизнь. От начала и до конца поста нечисть будет максимально вредить тому, кто решится соблюсти все церковные и народные обряды. Крапива же помогала избежать дурного влияния нечисти.



Растение применялось в качестве лекарственного средства, как очиститель дома от негатива, также оно пригодно для употребления в пищу. 11 июля всегда варили щи на крапиве, так как это последний день, когда растение обладает высокими целебными свойствами. Мало того, у нее особые вкусовые качества, которые уйдут уже 12 числа. Для улучшения кожи и волос настоями мыли голову и умывались. Сбор крапивы проходил голыми руками, чтобы вылечить суставы и улучшить физическую форму.

Утром, после службы и покаяния, рекомендовалось делать крапивные настои и чаи. Затем их пили целый день, чтобы улучшить состояние здоровья, отогнать нечистую силу и прибавить энергии. Можно было заняться плетением полотенец из крапивы. Его целебные свойства длятся ровно год. Исцеляет такое полотенчико недуги спины, рук и ног, даже ссадины быстрее сойдут, если им воспользоваться.

11 июля стоит развесить крапивные букетики на входных дверях, разложить около окон и под кровати. Растение изгонит злых духов, если все сделать утром, а днем провести генеральную уборку. Вечером необходимо было развести костер и провести весело время. Для этого все, независимо от возрастной категории, выходили на открытые участки, пели и танцевали. В некоторых селениях не спали всю ночь, а устраивали своеобразный маскарад. Кто угадает друг друга, год проведут в хороших отношениях.

Что нельзя делать в этот день


Разрешено было наводить порядок в доме и во дворе, но категорически воспрещалось заниматься огородами, косить траву. Кто ослушается, тому уже ни один доктор не поможет. Убрать недуг не помогут и лекарства, но можно на протяжении 9 дней поститься, молиться об исцелении и раскаиваться в содеянном. Вполне возможно, что святые уберут напасти с человека, если сделать все правильно.

Запрещалось стричься или наводить красоту. Так, считали предки, человек себе век убавит и потомство «наградит» нечистым телом, лицом. Свадьбы, именины не отмечались, чтобы беды в дом не пригласить. Все увеселительные мероприятия следовало проводить подальше от дома. Не рекомендовалось покупать мед или одалживать его, так как он не будет иметь целебных свойств и быстро испортиться. 11 июля никогда не совершали финансовых сделок и покупок, не брали и не отдавали долги. Это приводит к длительному безденежью и нищете.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК