Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » MDPI: биотехнологи используют пыльцу растений для регенерации костей

MDPI: биотехнологи используют пыльцу растений для регенерации костей

0



Фото из открытых источников
Биотехнологи из University of Portsmouth (Велик4обритания) представили технологию, которая может изменить подход к регенерации костной ткани. Их исследование, опубликованное на портале MDPI:Biomimetic, предлагает использовать пыльцу растений в качестве основы для создания материалов, способных стимулировать рост и восстановление костей.
 
Исследователи обратили внимание на уникальные свойства пыльцы растений, такие как ее упругая спорополлениновая оболочка и специфическая форма, и предложили использовать ее в качестве биоматрицы для синтеза минералов фосфата кальция. В результате процесса обработки удалось создать частицы, способные эффективно стимулировать рост костной ткани.
 
Исследование охватило различные виды пыльцы, включая пыльцу ольхи черной, одуванчика, ягненка, амброзии и лилии звездочета. Ученые применили кислотную обработку для удаления аллергенных веществ и облегчения последующего процесса кальцификации.
 
Одним из ключевых моментов исследования было обнаружение, что кальцификация материалов, полученных из пыльцы, возможна без существенного воздействия на конечный продукт. Это открытие позволило исключить некоторые низкопроизводительные этапы процесса синтеза.
 
Методы анализа, включая дифракцию рентгеновских лучей, сканирующую электронную микроскопию и инфракрасную спектроскопию, подтвердили успешную кальцификацию материалов из пыльцы. Полученные данные указывают на преобладание гидроксиапатита с недостатком кальция в структуре материалов.
 
Это исследование открывает новые перспективы для использования растительной пыльцы в медицинских приложениях, таких как регенерация костей и доставка лекарств. Уникальные свойства материалов, созданных на основе пыльцы, могут значительно улучшить эффективность процессов лечения и восстановления костной ткани.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК