Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Nature: в детских салфетках выявлены вещества, повреждающие структуры мозга

Nature: в детских салфетках выявлены вещества, повреждающие структуры мозга

0



Фото из открытых источников
Американскими учеными из медицинской школы при университете Кейс-Вестерн-Резерв выявлено опасное влияние на детский организм химических веществ OFRs и QACs, что содержатся в салфетках, а также моющих средствах и лаке для ногтей. Они способны повреждать структуры мозга, что может приводить к развитию аутизма.
 
Как сообщает журнал Nature Neurology, OFRs также применяют для изготовления негорючих материалов и тканей для мебели, их добавляют в составы лаков для ногтей, детских салфеток, ковров и электроники. QACs входят в состав средств для уничтожения микробов: в чистящие препараты, шампуни, солнцезащитные кремы и средства личной гигиены.
 
Эксперимент ученые провели на грызунах. Ткани мозга молодых мышей подвергли воздействию OFRs и QACs, и оказалось, что их структуры, защищающие нервы в головном мозге, прекратили развиваться и функционировать.
 
Дальше эксперты решили протестировать уровень OFRs и QAC в моче детей в возрасте 3-11 лет. В опыте задействовали образцы нескольких тысяч испытуемых. Проект показал, что дети с РАС (расстройствами аутистического спектра) сильнее подвержены воздействию вредных веществ из окружающей среды. В их моче концентрация OFR в моче была заметно выше.
 
Недавно мы также рассказали об исследовании, которое показало: если беременность старит женщин, тог роды и первые месяцы грудного вскармливания ребенка, напротив, омолаживают.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК