Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Nature: подверженные тревожности люди используют другую зону мозга для контроля эмоций

Nature: подверженные тревожности люди используют другую зону мозга для контроля эмоций

0



Фото из открытых источников
Специалистами из голландского Университета Неймегена выяснено, что тревожным людям свойственно нагружать иную часть мозга в процессе контроля эмоций в непростых ситуациях.
  
Как сообщает журнал Nature Communications, выводы учеными были сделаны на основе анализа данных, полученных при сканировании мозга. В группе добровольцев была категория людей, демонстрировавших повышенный уровень тревожности.
 
Как себя ведут люди, когда встречают человека, к которому испытывают симпатию или даже более сильные чувства? Логично подойти, пообщаться, так и делают обычные люди. Что касается тревожных, они, скорее, предпочтут «не заметить», пройти мимо, если это встреча где-то на улице, в общественном месте, то есть, на людях.
 
Тот и другой будут слегка взволнованы встречей. Но, как показало сканирование, у тревожных людей при этом включается иной участок мозга, мало подходящий для подобных коммуникаций. Поэтому им и так сложно решаться на общение в социальной среде.
 
Участникам эксперимента предлагали выбирать на экране изображения лиц. Сначала счастливые, радостные, потом — угрюмые, строгие. Справлялись с задачей все примерно одинаково, но у людей, подверженных тревоге, при этом активировался не передний отдел префронтальной коры, логичный в данном алгоритме, а один из соседних участков. Это открытие, надеются ученые, поможет искать новые методы лечения депрессии и тревожности.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК