Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Lancet: лекарство от артрита увеличивает действенность контрацептивов до 95%

Lancet: лекарство от артрита увеличивает действенность контрацептивов до 95%

0



Фото из открытых источников
Медики из Гонконгского университета (HKU) провели исследование, в результате которого было выявлено, что применение противоартритного средства (ПС) может увеличить эффективность противозачаточного  препарата (ПП) с 63% до 95%. Эти результаты были опубликованы в журнале The Lancet.           
 
Исследование включало 836 женщин, которые приняли таблетку экстренной контрацепции в течение 72 часов после незащищенного полового акта. Участницы были случайным образом разделены на две группы. Половине из них давали плацебо в сочетании с противозачаточным препаратом. Другая половина получала ПП вместе с ПС, который обычно используется для лечения артрита.       
 
Результаты показали, что только одна из 418 женщин из группы, принимавшей ПС, забеременела, в то время как среди женщин, получавших плацебо, беременность наступила у семи из них. Серьёзные побочные эффекты не были зафиксированы.         
 
Следует отметить, что авторы исследования указали на определенные ограничения. Участницами были в основном женщины азиатского происхождения с весом менее 70 кг. Также известно из других исследований, что таблетки с ПП могут быть менее эффективными у женщин с избыточным весом.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.
 
 


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК