Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В Токио выявили, что AFib-амилоидоз можно изучать на японских белках

В Токио выявили, что AFib-амилоидоз можно изучать на японских белках

0



Фото из открытых источников
Исследователи из Tokyo University of Agriculture and Technology провели исследование, в результате которого выяснили, что у японских белок широко распространено заболевание человека, называемое AFib-амилоидоз. Болезнь ранее у других животных не была обнаружена, что препятствовало его исследованию. Свои результаты ученые опубликовали в журнале Journal of Pathology.       
 
Для проведения исследования был выполнен анализ органов 38 японских белок, содержавшихся в пяти зоопарках Японии с 2018 по 2022 год. Оказалось, что у 29 из них (76,3%) был обнаружен системный AFib-амилоидоз.        
 
Подробное изучение показало, что амилоид, вредный белок, откладывается исключительно в почечных клубочках этих белок, аналогично тому, как это происходит у человека.       
 
Некоторые из исследованных животных были близкими родственниками диких особей, что указывает на то, что заболевание, вероятно, не связано с ухудшением генетического разнообразия у японских белок в неволе.       
 
Обнаружено, что образ амилоида в почках японских белок в целом схож с тем, что наблюдается при амилоидозах у человека. Эти результаты исследования могут в будущем помочь разработать лекарства для борьбы с этим серьезным заболеванием.
 
AFib-амилоидоз относится к группе заболеваний, при которых неправильная структура белков приводит к образованию белково-полисахаридных комплексов. Эти комплексы откладываются в органах, нарушая их функционирование. В данном случае заболевание является наследственным, и при нем одна из цепочек белка фибриногена, участвующего в свертывании крови, превращается в амилоид и скапливается в почках, что приводит к их недостаточности. Заболевание впервые было диагностировано в 1993 году, но лечение так и не было разработано из-за ограниченного числа пациентов и недостатка возможностей для исследований на животных.
 


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК