Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » PLOS One: ученые разработали методику улучшения кровообращения в ногах

PLOS One: ученые разработали методику улучшения кровообращения в ногах

0



Фото из открытых источников
Врачи из Binzhou Medical University (провинция Шаньдун, Китай) провели исследование, в результате выяснилось, что повышение употребления магния с едой снижает риск зарождения заболевания периферических артерий (ЗПА), которое приводит к нарушению кровообращения в нижних конечностях. Эти результаты были опубликованы в научном журнале PLOS One.
 
Ученые провели исследование с участием 5969 человек в возрасте 40 лет и старше. Они использовали индекс кровотока между лодыжкой и плечом (ЛПИ), чтобы оценить состояние кровообращения в ногах. Из этой группы 409 человек были диагностированы с ЗПА, что является атеросклеротическим поражением артерий, преимущественно нижних конечностей. Это состояние характеризуется ухудшением кровотока в ногах, что может проявляться посинением и охлаждением кожи, а также может привести к ограниченной подвижности и язвам.
 
Участников исследования также попросили вспомнить все продукты питания, которые они употребили за последние 24 часа. Затем ученые использовали базу данных продуктов, чтобы определить их потребление магния. Больше всего магния содержится в пшеничных отрубях, какао, орехах, морской капусте, авокадо, сельдерее и брокколи.
 
Среди здоровых участников среднее потребление магния составляло 288,30 мг в день, в то время как у людей с ЗПА это количество составляло 244,89 мг, что было ниже рекомендованной нормы.
 
Анализ данных показал, что большее потребление микроэлементов, в особенности магния, связано с меньшим риском развития ЗПА. Эта связь оставалась значимой независимо от факторов, таких как курение, национальность и наличие других заболеваний.
 
Ученые пояснили, что магний способствует расширению сосудов и увеличению кровотока. Он также уменьшает воспаление, включая уровень веществ таких как С-реактивный белок, фактор некроза опухоли-альфа (ФНО-α) и интерлейкин-6 (ИЛ-6). Кроме того, магний помогает предотвращать отложение кальция на стенках артерий. Все эти факторы снижают риск развития ЗПА.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК