Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » На 95% ремешков часов и фитнес-трекеров выявлены стафилококк и прочие опасные бактерии

На 95% ремешков часов и фитнес-трекеров выявлены стафилококк и прочие опасные бактерии

0



Фото из открытых источников
Ученые из Флориды обратили внимание на то, что владельцы обычных часов и различных наручных гаджетов чаще всего не заботятся о чистоте их ремешков. В итоге следы микробов и просто грязи были найдены на 95 процентах подобных изделий.
 
Как сообщает журнал Advances in Infectious Diseases, экспертами из научного колледжа при Атлантическом университете штата Флорида были обнаружены кишечные палочки, псевдомонады и стафилококки. Причем, больше всего опасных микроорганизмов нашли на ремешках гаджетов тех, кто регулярно занимается в спортзалах.
 
Ученые проверили состояние браслетов, сделанных из пластика, резины, ткани, кожи, из золота и серебра. Оказалось, что больше всего загрязнены аксессуары из пластика и резины. А самыми гигиеничными, чистыми показали себя браслеты из серебра и золота.
 
Почему наиболее «населенными» оказались браслеты занимающихся спортом? По всей видимости, из-за того, что они больше подвержены потению.
 
Эксперты дают совет чистить браслеты либо спиртом, либо специальными дезинфицирующими спреями. Подойдет и яблочный уксус.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК