Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Российские эксперты выяснили, где половина населения живет с одной почкой

Российские эксперты выяснили, где половина населения живет с одной почкой

0



Фото из открытых источников
Сотрудниками географического факультета МГУ проведен анализ, показавший, что территории разных форм современного рабства стали так называемыми «почечными регионами», где более половины населения вынуждено жить с одной почкой.
 
Как сообщает Московский комсомолец со ссылкой на материалы сборника «Эволюционное страноведение: теория и практика», в условиях явного или скрытого рабства сегодня на планете живут около 40-45 миллионов человек.
 
Большинство из них, до 80 %, проживают в Азии и Африке. На первом месте этого антирейтинга расположились индусы (8 млн человек), на второй строке списка – китайцы (4 млн), «бронза» у пакистанцев (3,2 млн). Африканские «лидеры» — это Нигерия (1,4 млн) и Демократической республикой Конго (1 млн).
 
Основными получателями живого товара являются США, Великобритания, Германия, Франция, Египет, Саудовская Аравия, Китай, Индия, Пакистан, Бангладеш.
 
Из этих перечней видно, что ряд стран одновременно являются и донорами, и реципиентами современных рабов. Формы рабства разные: трудовая и сексуальная эксплуатация, торговля органами и задействование детей в вооружённых конфликтах в роли солдат.
 
Торговля органами наиболее распространена в Индии, Афганистане, Пакистане и на Филиппинах. В этих странах есть неблагополучные, крайне бедные регионы, где людей с удалённой почкой бывает более 50%. Уезжают эти органы, как правило, в США, Канаду, Австралию и Великобританию.
 
Существует и явление латентного рабства. Скажем, в Японии или в Республике Корея нормой стали тотальные переработки. На деле это тоже рабский, изнурительный труд. 


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК