Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » ResearchGate: вакцина от старости испытана на человеке

ResearchGate: вакцина от старости испытана на человеке

0



Фото из открытых источников
Совсем недавно в интернете появились новые данные из исследования, связанного с вакциной, которая, как утверждается, обладает омолаживающим эффектом и может бороться со старением. Женщина по имени Элизабет Пэрриш поделилась информацией, что применение этой вакцины помогло уменьшить ее биологический возраст вдвое, сообщает РИА Новости.
 
Это, конечно, привлекло внимание, однако появились вопросы из-за отсутствия научной проверки результатов и публикации в респектабельных научных изданиях.
 
Суть омолаживающей генной терапии заключается в воздействии на гены с целью замедлить процесс старения. Одной из ключевых идей было воздействие на так называемые "теломеры", которые связаны с уровнем старения организма. Однако научное сообщество акцентирует внимание на необходимости проведения надежных исследований для подтверждения результатов и оценки безопасности данной методики.
 
И вот портал ResearchGate публикует отчёт об исследовании. В данной работе приводится информация, что до проведения инъекций у Элизабет теломеры в ее организме содержали 6,71 тысячи пар нуклеотидов, что соответствовало биологическому возрасту в 62 года. При этом на момент исследования ей было всего 44 года. В июле 2021 года, после использования вакцины, длина теломеров у пациентки составляла уже 8,94 тысячи пар нуклеотидов. Таким образом, теломеры, вместо укорачивания, как это обычно происходит с возрастом, удлинились. Расчетный биологический возраст Элизабет сейчас составляет всего 25 лет. 


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК