Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Бактерия-людоед из США имеет риск летальности до 100 процентов

Бактерия-людоед из США имеет риск летальности до 100 процентов

2



Фото из открытых источников
Эпидемиологи заговорили об еще одном потенциальном риске. Бактерия Vibrio vulnificus способна вызывать язвы, нарывы и прочие кожные заболевания, а при неблагоприятном развитии болезни давать 100-процентную смертность.  
 
Как сообщает Пятый канал со ссылкой на эпидемиолога Николая Крючкова, бактерии Vibrio vulnificus встречаются не только в Соединенных Штатах Америки, они уже «расползлись» по всему миру.
 
По счастью, заболевание на сегодняшний день остается редким. В Штатах фиксируют около сотни случаев в год. Из-за редкости заболевания его сложно идентифицировать, особого опыта у врачей нет. Да и микроорганизм умеет успешно прятаться, скрываться до поры до времени, лабораторная диагностика затруднена.
 
Вирусоносителей может быть и много, но, когда болезнь переходит в острую форму, она становится чрезвычайно опасной. Часто первыми проявлениями становятся кожные симптомы. Но затем воспалительный процесс углубляется, инфекция кровотоком разносится по всему организму, поражая органы и ткани.
 
На этом этапе уже лекарственная терапия бессильна, требуется хирургическое вмешательство, извлечение зараженных участков. Если это не предпринимается, то риск гибели пациентов вырастает до 100 процентов.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК