Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Гепатит С: почему его перестали называть «ласковым убийцей»?

Гепатит С: почему его перестали называть «ласковым убийцей»?

0


Гепатит С: почему его перестали называть «ласковым убийцей»?

Гепатит С больше не называют «ласковым убийцей» — Михаил Михайлов, известный эпидемиолог, объявил о значительном прогрессе в лечении этого заболевания. В своем последнем заявлении он подчеркнул, что благодаря новым медицинским разработкам и инновационным методам лечения, гепатит С становится все более управляемым и излечимым. Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.

Что рассказал о гепатите С эпидемиолог Михайлов


В своем выступлении российский эпидемиолог и главный научный сотрудник ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, Михаил Михайлов, поделился информацией о прогрессе в лечении гепатита С, почему болезнь перестала называться «ласковым убийцей» и какие результаты были достигнуты в последние годы.



«Как сейчас относиться к этому термину? Я не считаю, что он «ласковый». Убийца всегда остается убийцей. Более того, его уже и убийцей нельзя назвать. В последние годы достигнут потрясающий прогресс в лечении гепатита С», — заявил эпидемиолог.

Гепатит С обычно начинает протекать легко и без заметных симптомов для человека, но позднее может перейти в хроническую форму, которая вызывает серьезные осложнения, включая цирроз печени. Именно из-за этого характера развития болезни появился термин «ласковый убийца» – гепатит С убивает человека постепенно, через несколько лет или даже десятилетий.

Однако Михайлов отметил, что в последние годы достигнут значительный прогресс в лечении гепатита С. Он заявил, что уже нельзя называть гепатит C «ласковым убийцей», так как современные препараты достигли потрясающих результатов в лечении данного заболевания. В 95-98% случаев данные препараты обеспечивают полное выздоровление.

Ранее сообщалось, что примерно 20% зараженных гепатитом С выздоравливают без лечения, но большинство инфицированных страдают от хронической формы болезни. Наиболее распространенным возрастом для заражения гепатитом C является период от 30 до 50 лет.

Что такое гепатит С


Гепатит C, инфекционное заболевание, вызываемое вирусом гепатита C (HCV), ранее считалось одной из самых опасных и подстерегающих заболеваний. Оно получило свое прозвище «ласковый убийца» из-за своей способности медленно разрушать печень, не проявляя явных симптомов в течение длительного времени. В результате, при отсутствии своевременного диагноза и лечения, гепатит С мог нанести серьезный ущерб организму и даже привести к смертельным исходам.

Симптомы гепатита C могут варьироваться от легких до тяжелых. В некоторых случаях, особенно на ранних стадиях, инфекция может проходить бессимптомно и не вызывать никаких видимых признаков. Однако, в более продвинутых случаях или при развитии осложнений, могут возникать следующие симптомы:


  • Усталость и слабость.

  • Недомогание, апатия и депрессия.

  • Потеря аппетита и веса.

  • Боль или дискомфорт в правом верхнем квадранте живота.

  • Боли в суставах и мышцах.

  • Понос или другие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

  • Увеличение размеров печени и/или селезенки.

  • Желтушность (желтение кожи и глаз).

  • Темная моча и светлый стул.

  • Зуд кожи.


Если у вас есть подозрения на гепатит C, рекомендуется обратиться к врачу для проведения соответствующих медицинских тестов и диагностики.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК