Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Можно ли 30 марта в Родительскую субботу работать, убираться, мыться, сажать рассаду – что можно и что нельзя делать в поминальный день
Эксклюзив

Можно ли 30 марта в Родительскую субботу работать, убираться, мыться, сажать рассаду – что можно и что нельзя делать в поминальный день

1



Родительская суббота, 30 марта 2024 года, в православной традиции представляет особенное значение, поскольку это поминальный день, когда христиане почитают память усопших предков. В этот день принято посещать храм, читать молитвы об упокое душ умерших, а также почтить их память на кладбищах.

Нужно отметить, что в родительскую субботу христианам рекомендуется избегать занятий хозяйственными делами, такими как уборка и работа на огороде. Лучше заранее приготовиться к этому дню и сделать все необходимые дела до него. Молитвы и поминовение усопших должны стать приоритетом в этот день.

Придерживались привычки топить баню

Относительно мытья в родительскую субботу, суеверия не являются частью православной традиции. Однако некоторые люди в прошлом придерживались привычки топить баню, чтобы создать условия для залета духа умершего предка. Они не мылись в бане, а лишь создавали это условие.

Общий принцип для родительской субботы заключается в том, чтобы посвятить большую часть дня молитве, поминовению и уважению к усопшим родственникам. Не стоит ссориться или ругаться, а следует провести день в мире и покое, сосредоточившись на духовных аспектах этого дня, пишет Весь Искитим.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК