Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Центробанк продлил на полгода ограничения на перевод средств за границу
Эксклюзив

Центробанк продлил на полгода ограничения на перевод средств за границу

1


Центробанк продлил на полгода ограничения на перевод средств за границу

Центробанк России принял решение о новом продлении на шесть месяцев ограничений на перевод денежных средств за границу. Теперь ограничения будут действовать с период с 1 апреля до 30 сентября 2024 года включительно.

Уточняется, что россияне и физические лица, являющиеся нерезидентами из дружественных стран, по-прежнему смогут перевести на любые счета в зарубежных банках не более одного миллиона долларов США или эквивалент в другой иностранной валюте в месяц.

Как пишет РБК, вместе с этим установлены лимиты и на операции через системы денежных переводов - в течение месяца не более $10 тыс. или эквивалентная сумма в другой валюте.

Иностранцы-нерезиденты, трудоустроенные в России, могут перевести за границу сумму, равную их зарплате. Это касается граждан как дружественных, так и недружественных государств.

Банковские учреждения, зарегистрированные в государствах, не попавших под определение дружественных, допущены к осуществлению транзакций в рублях через корреспондентские счета, которые были открыты в российских кредитных организациях, в случаях когда счета отправителя и получателя фигурируют в банках зарубежных стран.

Напомним, что ограничения на вывод денег за рубеж были первоначально введены в марте 2022 года после начала специальной военной операции на Украине и ужесточения антироссийских санкций.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК