Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитные бури сегодня, 29 марта, будут или нет: прогноз на весь день для метеочувствительных
Эксклюзив

Магнитные бури сегодня, 29 марта, будут или нет: прогноз на весь день для метеочувствительных

1


Магнитные бури сегодня, 29 марта, будут или нет: прогноз на весь день для метеочувствительных

Будет ли сегодня магнитная буря? Этот вопрос остаётся каждый день актуальным для тех людей, которые чутко реагируют на погодные изменения. Как уже неоднократно доказывали эксперты, геомагнитные бури оказывают определённое воздействие негативного характера на человеческий организм.

Характеристика сегодняшнего дня


Вспышечная активность на Солнце снова достигла сокрушительных показателей и едва не вошла в зону максимальной агрессии. На данный момент вспышки в своей максимальной силе достигли отметок М7.1 и М6.14, что можно привести к новому шторму на Земле, но ученые не дают никаких внушительных прогнозов.
Согласно опубликованным данным, следующая магнитная буря настигнет Землю в период с 3 по 5 апреля 2024 года в показателях геоударов силой в 3 балла, пишет "Весь Искитим".

29 марта 2024 года геомагнитная активность на Земле стабилизируется.

С 00:00 до 23:59 по московскому времени сила геоударов составит 2 балла, что соответствует полному солнечному нейтралитету.

Магнитные бури - это явления, происходящие на Солнце. Иногда на нем возникают вспышки, которые приводят к выбросу огромного количества заряженных частиц. Эти частицы движутся с огромной скоростью и достигают Земли через несколько дней. Когда они попадают в магнитное поле нашей планеты, то начинают взаимодействовать с ним, вызывая магнитные бури.

Людям старшего возраста, беременным и тем, у кого есть хронические заболевания, в период магнитных бурь желательно снизить физическую нагрузку, добавить прогулки на свежем воздухе, ограничить употребление жареного, соленого, острого, алкоголя. При наличии хронических заболеваний подготовить и иметь при себе аптечку со средствами первой помощи.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК