Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежая информация о грядущих магнитных бурях по состоянию на сегодня, 17 августа 2023 года
Эксклюзив

Свежая информация о грядущих магнитных бурях по состоянию на сегодня, 17 августа 2023 года

0


Свежая информация о грядущих магнитных бурях по состоянию на сегодня, 17 августа 2023 года

Магнитные бури, как известно, оказывают негативное влияние на самочувствие людей из так называемой группы метеозависимых. В частности, у них наблюдаются скачки артериального давления, головные боли и обострения хронических заболеваний. Дабы подготовиться к возможным геомагнитным потрясением такие люди стараются заблаговременно изучать прогноз их возникновения.

Магнитная буря 17.08.2023: будет ли сегодня? Свежая информация


Солнце продолжает подавать Земле неоднозначные сигналы, то повышая, то критически понижая уровень происходящих на Солнце вспышек. Если ранее вспышки по своей силе практически достигали показателей класса М, то в настоящий момент отметки находятся на грани минимальных показателей класса С, что говорит о практически полном отсутствии геомагнитных возмущений.
Несмотря на это, уже в ближайшие сутки Землю накроет мощный геомагнитный шторм, сила которого отобразится в красных показателях мощности.

17 августа магнитосферу опоясают мощнейшие геоудары, сила которых в пике достигнет отметок в красной зоне активности. Это значит, что метеопаты столкнутся не только с недомоганием и повышенным уровнем усталости, но и с головными болями, скачками артериального давления и иными негативными симптомами - нужно проявлять осторожность, передает издание "Курьер. Среда".

С полуночи и до 9 утра, а также с 15 часов дня и до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов будет равна 3-м баллам. Данные показатели характерны для средней по силе геомагнитной бури.

С 9 утра и до 15 часов дня по московскому времени, в течение шести часов сила геоударов будет равна 2-м баллам, что характерно для периода полного солнечного нейтралитета. Однако, негативное влияния ранее и в последующем активных геоударов не сгладится.

Когда в конце августа 2023 года будут магнитные бури: прогноз


Прогнозы относительно того, когда в ближайшие дни ожидаются магнитные бури, разнятся. Специалисты предупреждают, что долгосрочные прогнозы зачастую не соответствуют действительности.

Свежие данные указывают на следующую обстановку:
С 18 по 29 августа удары будут слабее и составят 1 балл.

30 августа заметные волнения силой три балла.

31 августа ожидается окончание вспышек, и сила возмущений составит 1 балл.

Что следует делать, чтобы пережить геомагнитную бурю


Следить за прогнозом погоды. Метеосайты обычно указывают информацию о вспышках на Солнце и уровне геомагнитного фона на Земле.
Снижать стресс всеми способами. Избегайте негативных эмоций, занимайтесь приятными делами, не забывайте о физкультуре, йоге и расслабляющих практиках.

Вести здоровый образ жизни. Над этим стоит работать постоянно - питание, физическая активность, хороший сон, отдых - все это помогает укрепить иммунитет и противостоять многим негативным факторам. Об этом пишет "Рамблер".
Снимать симптомы. Не отказывайтесь от лекарственных препаратов, если у вас болит голова или повысилось давление.

В случае, если вы не можете справиться с симптомами, стоит обратиться к врачу, который назначит подходящее лечение.

Врач объяснил, кто в наибольшей степени страдает из-за магнитных бурь


Мануальный терапевт и невролог Александр Евдокимов также полагает, что от магнитных бурь могут страдать люди старше 45 лет и пожилого возраста. По его словам, это связано с гибкостью сосудистых стенок, которые меняются с возрастом.

«Из-за изменений атмосферного давления у людей могут появляться головные боли, мигрени, ухудшение общего самочувствия, сонливость и нарушение работоспособности. Также могут обостриться хронические заболевания, особенно сердечно-сосудистые и неврологические», - пояснил специалист. Его слова приводит NEWS.ru.

Александр Евдокимов отметил, что бури иногда влияют на детей дошкольного возраста и грудничков.
«Они могут начать беспричинно плакать, капризничать, а также хуже спать и есть. Так как у них еще незрелые структуры головного мозга», - уточнил эксперт.

Симптомы метеозависимости (инфографика)




0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК