Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Чего ждать от магнитных бурь 17 августа 2023 года
Эксклюзив

Чего ждать от магнитных бурь 17 августа 2023 года

1


Чего ждать от магнитных бурь 17 августа 2023 года

источник фото: gismeteo.ru
Магнитные бури – результаты воздействия импульсов, дошедших до Земли от вспышек на Солнце. В основном планета подвергается сравнительно слабому воздействию. Подобная магнитная буря ожидается и 17 августа 2023 года. Прогноз сообщает ru-meteo.com.

Магнитные бури 17 августа 2023 года: прогноз по часам


Оценки предстоящих возмущений разнятся. Портал meteoagent.com, как известно журналистам pronedra.ru, прогнозирует на 17 августа 2023 г. активность на уровне K-index 4.

Источник фото: meteoagent.com

Магнитную бурю в 4 балла ожидают и русскоязычные источники. Правда, прогнозы показывают, что такая активность будет только на пике – примерно в 03:00 – 06:00 по мск. До этого ожидаются слабые возмущения в 2 балла. С 06:00 по мск магнитная буря ослабнет до 3 баллов до 15:00.

Источник фото: ru-meteo.com

Затем, согласно графику, ожидается дальнейшее снижение активности до 2 баллов. С 21:00 17 августа возмущения вернутся к уровню 3 баллов.

Почему стоит беспокоиться из-за магнитных бурь

Мощные солнечные вспышки способны приводить к сбоям в работе радио, электросетей и других систем. Опасность магнитных бурь зависит от расположения находящихся на пути объектов. Так, спутники более подвержены воздействию солнечных вспышек, чем все, что защищено атмосферой. Однако, и на Земле последствия магнитных бурь ощущаются. Считается, что они повышают риск:


  • приступов гипертонии;

  • инфарктов и инсультов;

  • обострения воспалительных процессов и хронических заболеваний.


В периоды повышенной солнечной активности у людей могут наблюдаться головные боли, перепады настроения, проблемы со сном и концентрацией внимания. Симптомы, как правило, индивидуальны. Зная о своей чувствительности к магнитным бурям, человеку стоит заранее готовиться к подобным вспышкам. В частности, ограничивать на этот период физическую активность и выполнение сложных задач.

 


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК