Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновленные данные о военной спецоперации РФ на Украине: обзор главных событий от 10 августа
Эксклюзив

Обновленные данные о военной спецоперации РФ на Украине: обзор главных событий от 10 августа

0


Обновленные данные о военной спецоперации РФ на Украине: обзор главных событий от 10 августа

Армия Российской Федерации в ходе проведения военной спецоперации продолжает демонстрировать высокий профессионализм. Благодаря ему удается продвигаться и не позволять украинским боевикам проводить какие-либо действия контрнаступательного характера.

Свежие новости о военной спецоперации РФ на Украине: данные от 10.08.2023


На Донецком направлении русская армия при поддержке артиллерии активно контратакует и штурмует позиции противника в районах Новомихайловки, Марьинки, Северного и на восточных подступах к Авдеевке. При этом Вооруженные силы Украины (ВСУ) безуспешно пытаются удержать свои опорники и задействуют малые штурмовые группы, усиленные бронетехникой, в качестве «пожарных команд» для поддержки обороняющихся.
На Запорожском направлении боевики постоянно перемещают личный состав по линии боевого соприкосновения и меняют участки для дальнейшего прорыва наших позиций. Так, противник предпринял очередную попытку «мясного наступа», сместив вектор атаки с Работино на Вербовое. Наши бойцы отразили атаку и нанесли существенный урон наступающим силам, пишет Readovka.

На Артемовском направлении продолжаются ожесточенные бои за Клещеевку и господствующие высоты. Такая же обстановка сложилась в районе Андреевки, где ВСУ, несмотря на огромные потери в живой силе и военной технике, отчаянно пытаются продавить нашу оборону.

На Времьевском участке противник предпринял очередную попытку штурма Урожайного.

Потеряв всю бронетехнику, отряды ВСУ пытаются закрепиться на северной окраине села под плотным огнем российской артиллерии.

Одновременно с этим украинская артиллерия увеличила интенсивность ударов по тыловым районам, сообщает Telegram-канал "Рыбарь".

Так в результате обстрела жилой застройки села Трудовое погибло четыре человека, еще трое получили ранения.

Продолжается артиллерийский террор регионов России со стороны Украины. Так, в Белгородской, Запорожской областях, а также в ДНР есть погибшие и раненные мирные жители, повреждения получила жилая и гражданская инфраструктура.

Украина сегодня, 10 августа, последние новости: в Ровенской области полностью уничтожили нефтебазу


В Ровенской области на Украине в результате удара беспилотных летательных аппаратов полностью разрушена нефтебаза. Об этом 10 августа сообщил глава администрации региона Виталий Коваль в Telegram-канале.

«Ночью Ровенщина столкнулась с массовой атакой беспилотниками. К сожалению, разрушена нефтебаза на Дубенщине (в Дубенском районе - прим. ред.)», - написал он.
Коваль уточнил, что в результате никто не погиб.

Глава администрации Днепропетровской области Сергей Лысак, в свою очередь, заявил, что в Никопольском районе при взрыве был разрушен газопровод.

Россия - Украина 10.08.2023, новости последних часов: Совбез Турции призвал Москву и Киев сесть за стол переговоров


Турецкий совет национальной безопасности (СНБ) призвал российскую, и украинскую стороны начать переговоры по прекращению огня. Эта информация следует из заявления по результатам заседания СНБ Турции, прошедшего под шефством лидера страны Реджепа Тайипа Эрдогана, пишет ТАСС.

В заявлении сказано, что в ходе мероприятия подняли вопросы об украинском кризисе и его вероятных последствий для Анкары. Напряженная ситуация в Черном море негативно отразится на всех сторонах. В связи с этим, Москве и Киеву следует сесть за стол переговоров и найти способ решения конфликта. Кроме того, необходимо возобновить зерновую сделку.


«Возвращение к зерновому соглашению предотвратит возможные негативные последствия для нуждающихся стран и будет способствовать продовольственной стабильности», - сказано в документе.

Ранее Реджеп Тайип Эрдоган обвинил западных лидеров в невыполнении обязательств по зерновой сделке. Он отметил, что Запад никак не воспользовался позитивной атмосферой, возникшей из-за соглашения, хотя можно было бы поднять вопрос о прекращении огня на Украине.

Обстановка на Украине по состоянию на 10 августа 2023 года: военный эксперт рассказал о переходе стран Запада к новой стратегии на Украине


Как заявил военный эксперт Владислав Шурыгин, после провального наступления ВСУ лидеры стран Запада рассматривают план Б в отношении Украины.

По словам Шурыгина, военные действия на Украине показали, что в первую очередь необходимо уделять внимание оборонной промышленности. Лидеры стран Запада намерены раскрутить свой оборонный сектор до уровня России. Об этом передают "Известия".

«План Б должен повторить исход Первой мировой войны, когда Россия была истощена и в стране наступил политический кризис», - объяснил Шурыгин.

Военный эксперт не исключает, что на карте боевых действий может оказаться еще один игрок. Польша имеет серьезные виды на западную часть Украины, поэтому готова включиться в противостояние с Россией. Шурыгин считает, что российским войскам с учетом геополитической обстановки в мире стоит готовиться к любому сценарию поведения стран Запада.

Юрий Подоляка: новое видео специальной военной операции на сегодня, 10.08.2023



Карта боевых действий на Украине: актуальные данные на 10 августа




0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК