Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Власти Саудовской Аравии остаются «на стороне» ОПЕК+
Эксклюзив

Власти Саудовской Аравии остаются «на стороне» ОПЕК+

0


Власти Саудовской Аравии остаются «на стороне» ОПЕК+

Источник фото: caspianbarrel.org
Саудовская Аравия сохраняет свою решительную поддержку действий ОПЕК+ с целью обеспечения стабильности на мировом рынке нефти. Это заявление появилось по итогам последнего заседания кабинета министров и было опубликовано Саудовским агентством печати.

В соответствии с документом, Совет министров подтвердил намерение Саудовской Аравии продолжить укреплять превентивные меры, предпринимаемые альянсом экспортеров, для обеспечения стабильности на глобальном рынке нефти. Одной из них является решение о продлении добровольного сокращения добычи топливного сырья на 1 миллион баррелей в сутки до конца сентября.

На последнем совещании стран ОПЕК+ были также достигнуты договоренности о параметрах добычи нефти до конца 2024 года. Согласно данным журналистов pronedra.ru, начиная со следующего года, сокращение производства составит 1,272 миллиона баррелей в сутки от уровня квот, согласованных в октябре 2022 года. Помимо этого, определенная часть стран ОПЕК+, включая Саудовскую Аравию и Россию, добровольно уменьшат добычу нефти на общий объем 1,66 миллиона баррелей в сутки до конца 2024 года.

Рияд и Москва 3 августа объявили о продлении дополнительных мер для балансирования рынка. Саудовская Аравия продолжит сокращение добычи нефти на 1 миллион баррелей в сутки в сентябре, как и в июле и августе. Россия также сохранит сниженный объем экспорта топливного сырья. Однако, он уменьшится уже на 300 000 баррелей в сутки в сентябре, в отличие от 500 000 баррелей в августе.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК