Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Создатели атомного оружия выяснили, что после его применения зима может быть тёплой
Эксклюзив

Создатели атомного оружия выяснили, что после его применения зима может быть тёплой

0


Разработчики ядерного оружия заявили, что в случае его применения зима может быть тёплой. Сильное понижение температур положило начало процессу разоружения, пишет "Газета.Ru".

Источник изображения: pixabay.com

В годы "холодной войны" учёные начали анализировать влияние ядерного оружия на климат. Первые испытания водородной бомбы США в 1952 году вызвали опасения из-за возможных изменений в погоде. В то время предполагалось, что взрывы могут поднять пыль в стратосферу, влияя на инсоляцию Земли.

В 80-х астроном Карл Саган активно исследовал последствия ядерных взрывов для климата. Его работы указывали на то, что мощные взрывы могут вызвать длительное закрытие Солнца пылью и дымом, что, в свою очередь, приведет к резкому падению температуры. Прогнозировалось, что столбики термометров могут опуститься на 10 градусов ниже нормы.

Современные исследования показали на то, что ранние выводы были сделаны на основе предположений. Новые модели учитывают различные факторы: состав атмосферы, количество пыли и мощность взрывов. В результате такого подхода возникает вероятность, что ядерная зима, в случае её наступления, может быть даже теплее обычной.
Источник: monavista.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК