Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Иностранные суда запрашивают разрешение на укрытие в бухтах Приморья перед приближающимся тайфуном
Эксклюзив

Иностранные суда запрашивают разрешение на укрытие в бухтах Приморья перед приближающимся тайфуном

0


Иностранные суда обратились к российским пограничникам с просьбой разрешить им войти в бухты Приморского края для укрытия от грозящего тайфуна "Ханун". Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю, запрос поступил от двадцати иностранных судов. Большинство из них - под флагом Республики Корея, остальные - из других стран.
Иностранные суда запрашивают разрешение на укрытие в бухтах Приморья перед приближающимся тайфуном

Источник изображения: pxhere

Приморский край пребывает под угрозой надвигающегося шторма. По данным метеорологов, 10 и 11 августа ожидается обострение полярного фронта и воздействие тропического циклона "Ханун". Прогнозируются значительные осадки во Владивостоке и на большей части территории края, где выпадение осадков составит от 15 до 49 мм за 12 часов, местами же возможны очень сильные дожди, превышающие 50 мм за 12 часов. На 12 августа прогнозируются дожди на западной половине края, суммарное количество осадков может составить от 60 до 160 мм, что соответствует 50-110% нормы за месяц.

Ситуация осложняется также усилением ветра. 11 августа на западных районах края ожидается ветер со скоростью 15-20 м/с, на южном побережье - до 22-27 м/с, а на мысах порывы могут достигать 33 м/с. Прогнозируется, что в это время на заливе Петра Великого высота волн может достичь 4 метров. На южном и юго-восточном побережье Приморья также прогнозируется подъем уровня моря до критических значений, что может привести к накату волн и подтоплению пляжей.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК