Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Задымленность в Якутске сохранится до конца недели из-за лесных пожаров
Эксклюзив

Задымленность в Якутске сохранится до конца недели из-за лесных пожаров

0


Задымленность в Якутске от лесных пожаров продлится до конца недели, сообщили в Минэкологии республики. Руководитель ГБУ «Авиалесоохрана» Владимир Леонов подчеркнул, что ситуация начнет стабилизироваться к концу недели, так как перемещающиеся потоки воздушных масс наладятся. На расстоянии более 220 км от города не зафиксировано активных лесных пожаров, подтвердила пресс-служба министерства, приводя слова Леонова.
Задымленность в Якутске сохранится до конца недели из-за лесных пожаров


Эксперт пояснил, что дым от пожаров, охватывающих Хабаровский край, Амурскую область и Усть-Майский район Якутии, под воздействием атмосферного переноса проникает в Якутск и окружающие центральные районы республики. Направление воздушных потоков таково, что дым движется в сторону центральных частей города.

Власти отметили, что в соседних регионах обострение пожарной ситуации также ощущается. На территории Хабаровского края зарегистрировано 49 удаленных пожаров, многие из которых находятся в труднодоступных местах. В Амурской области выявлено 27 очагов возгорания, граничащих с Якутией. В Усть-Майском районе республики локализовано 16 пожаров, и на их тушение направлено 626 человек.

Региональные специалисты Роспотребнадзора следят за качеством воздуха. По последним данным на 10 августа, отмечается превышение норм по взвешенным веществам. В то же время концентрации других химических веществ, таких как диоксид азота, оксид углерода, диоксид серы, формальдегид и углеродные частицы, остаются в пределах допустимых норм.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК