Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Армия России наступает на Купянск, сметая оборону ВСУ : Обновленная карта военной операции на Украине 10 августа 2023 года
Эксклюзив

Армия России наступает на Купянск, сметая оборону ВСУ : Обновленная карта военной операции на Украине 10 августа 2023 года

4


Армия России наступает на Купянск, сметая оборону ВСУ : Обновленная карта военной операции на Украине 10 августа 2023 года

Источник: warfiles.ru
За прошедшую ночь 13 беспилотников ВСУ были уничтожены над территорией России. Два из них были сбиты над Калужской и Московской областями, они летели на российскую столицу.

Также массированной атаке подвергся Севастополь: девять БПЛА были подавлены средствами РЭБ и рухнули в акватории Чëрного моря, ещë два были уничтожены системой ПВО.

«Два БПЛА летящих в направлении города Москвы, уничтожены средствами ПВО в небе над Малоярославским районом Калужской области и над территорией Одинцовского района Московской области. Вблизи города Севастополь дежурными средствами ПВО были поражены два БПЛА, еще 9 подавлены средствами радиоэлектронной борьбы и не достигнув цели потерпели крушение в акватории Черного моря. В результате пресеченных террористических атак пострадавших и разрушений нет», — заявило МО РФ.

Оперативная обстановка на Купянском направлении от Телеграм-канала «Операция Z: Военкоры Русской Весны»




«Южнее Лимана Первого и юго-западнее Ольшаны российские войска ведут наступательные действия по трём направлениям», — сообщают в вечерней сводке украинские военные аналитики.

➨ По Купянску и Купянскому району ВКС России нанесли удары планирующими авиабомбами КАБ-500 и КАБ-250.

Наши бойцы с места сообщают:

➨ «Наши рубятся с «немцами» который день. За Лиманом Первым из 2-х лесополок выбили 3 украинские роты.

Сейчас пацаны рубятся за 3-ю. Там укрепы в бетоне, но мы уничтожим все! ?»

➨ Штурмовые группы 6-й армии овладели 4-мя опорными пунктами, 5 наблюдательными постами, уничтожили британский БТР «Спартан», 1 пункт боепитания и разгромили до роты пехоты, из состава 67 мехбригады в районе урочища Маньковка, сообщили днем в группировке войск «Запад».

➨ ВСУ за сутки провели 9 контратак силами 67 и 14 отдельных мехбригад на наши позиции в районе н.п. Синьковка, урочища Маньковка. Все контратаки успешно отражены. Потери врага — до взвода.

➨ В полосе обороны 1 танковой армии враг штурмовыми группами 32-й мехбригады провел 3 атаки на наши позиции в районе н.п. Новоселовское. Артиллерией ЗВО нанесено огневое поражение, потери врага — до взвода пехоты и 1 БМП.

Даже украинские источники признают, что первая фаза наступления полностью провалена, но и вторая, которая может продлиться до середины сентября, может обернуться для ВСУ настоящей катастрофой. Обученные на Западе подразделения пошли на прорыв обороны российских войск на Южнодонецком и Артемовском направлениях. Главный удар планировалось нанести на Запорожском направлении, чтобы прорваться к Крыму. Эту операцию уже назвали Приазовской резней, поскольку многочисленные атаки заканчивались полным разгромом и потерей личного состава ВСУ».

Киевский режим начал принудительную эвакуацию из 53 населенных пунктов в районе Купянска. Нацисты прекрасно знают, что абсолютное большинство населения в этом районе ждёт прихода армии России. «Поэтому власти Украины объявили о насильственном изъятии детей из семей, если кто-то решит остаться — чтобы их родители не могли остаться ждать армию России. Вот это реальное похищение детей и его делают открыто и нагло власти Украины»,- рассказал политолог Марков.

Противник направляет в окопы элитные части в качестве пехоты, чтобы удержать фронт. На участок вынужден был приехать командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал Сырский, чтобы попытаться удержать ситуацию.

Обновленная карта боевых действий на Украине по данным на утро 10 августа — Минобороны обновило новую карту боевых действий 10.08.2023




Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 9 августа от Телеграм-канала «Readovka»




«Нацисты выпустили по Донецку за сутки более 50 снарядов. Город накрывают без перерыва, используют как ствольную артиллерию, так и РСЗО. В Куйбышевском районе от полученных ран погиб  мужчина. А на улице Осоавиахима снаряд в щепки разнес жилой дом, в результате погибла четырехлетняя девочка.

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

⚫️ Сватово-Кременное направление

Русская армия продолжает постепенно приближаться (https://t.me/readovkanews/63988) к Купянску, идут бои в районе Синьковки и Лимана Первого. В городе уже начинают эвакуировать население. Также наши продвигаются в Серебрянском лесу, а в районе Белогоровки были отбиты атаки ВСУ.

⚫️ Бахмутское (Артемовское) направление

ВСУ усилили натиск в районе Берховки, но наши держат позиции. К югу от Бахмута (Артемовска) продолжаются ожесточенные бои — боевики тратят резервы на Клещеевку и Андреевку, в то время как русские бойцы успешно контратакуют (https://t.me/readovkanews/64000) при поддержке артиллерии.

⚫️ Запорожское направление

На Ореховском участке продолжаются позиционные бои у Пятихаток и Работино. ВСУ давят, но без серьезных продвижений и с большими потерями. На Времевском выступе русские бойцы на дают боевикам закрепиться в Старомайорском, а также держат оборону в Урожайном.

⚡️ Русская армия нанесла ракетный удар по предприятию в Запорожье. Предположительно, наши отработали по заводу «Мотор Сич».


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК