Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обнародованы свежие данные о магнитных бурях в ближайшие дни: детали на сегодня, 10 августа
Эксклюзив

Обнародованы свежие данные о магнитных бурях в ближайшие дни: детали на сегодня, 10 августа

0


Обнародованы свежие данные о магнитных бурях в ближайшие дни: детали на сегодня, 10 августа

В ближайшие несколько дней метеочувствительные люди должны быть готовы к очередным магнитным бурям. Специалисты на основе предварительных прогнозов указывают на грядущее ухудшение геомагнитной обстановки, что не вызывает радости у тех людей, которые чувствительны к изменению погоды.

Магнитная буря сегодня: будет ли 10.08.2023, свежие данные


В июле 2023 года произошёл самый спокойный геомагнитный период на Земле с 2021 года. Весь месяц не было ни одной магнитной бури, что неожиданно при росте солнечной активности. Отсутствие вспышек класса X и рост числа средних вспышек M свидетельствует о недостатке энергии для крупных взрывов.
Начиная с августа, Солнце показывает качественные изменения: две вспышки X класса и сильная магнитная буря.

Возможно, Солнце восстановится к осени и достигнет пика активности, включая вспышки X5 и выше. Прогноз на ближайшую неделю - спокойный, так как крупные центры активности сместились с края солнечного диска, передает "Курьер. Среда".

10 августа магнитосферная обстановка будет относительно спокойной и стабильной. С полуночи и до 6 утра, а также с 9 утра и до полуночи нового дня по московскому времени обстановка будет нейтральной, с силой геоударов в 2 балла.

С 6 и до 9 утра по московскому времени сила геоударов будет равна 3-м баллам, что характерно для малой магнитной бури. Данный пик активности будет единственным за весь день, но метеопатам не стоит терять бдительности.

Метеопатам приготовиться: астрономы прогнозируют приближение мощных вспышек на Солнце


Несмотря на то, что июль 2023 года оказался самым спокойным геомагнитным периодом на Земле с лета 2021 года, метеопатам или людям, чувствительным к переменам погоды и магнитным бурям, расслабляться не стоит: Солнце продолжает находиться на стадии роста, медленно наращивая давление на Землю. Как рассказали специалисты Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ, после двух сильных (балл G4, другими словами, 4-й уровень по максимальной 5-балльной шкале) магнитных бурь - в марте и апреле 2023 года - Солнце «впало в спячку».

Однако с этого времени стало фиксироваться накопление новой энергии, хотя до настоящего момента ее уровень не достиг сколько-нибудь заметных на Земле значений. Но вот с первых чисел августа, на Солнце, по словам экспертов, все же начали происходить качественные изменения, пишут "Новые Известия".
Так, 5 августа произошла самая сильная магнитная буря этого лета, почти достигшая уровня G3. Кроме того, произошли две вспышки высшего балла X: 6 августа (X1.6), а в ночь с 7 на 8 августа - была зафиксирована вспышка уровня X1.5.

Хотя это были не самые мощные вспышки, ученые все же заметили тенденцию к накоплению Солнцем энергии «для событий, способных достаточно мощно раскачивать земное магнитное поле».

Расписание магнитных бурь на август 2023 года: неблагоприятные дни


• 4-13 августа: умеренный фон, геомагнитные атаки силой до двух баллов.

• 13-14 августа: затяжной магнитный шторм уровня G1.

• 15 августа: еще одно возмущение геомагнитного фона.

• 18-29 августа: спокойный фон с геомагнитными ударами до одного балла.

• 29-30 августа: геомагнитные атаки силой три балла.

• 31 августа: геомагнитные атаки силой до двух баллов.

Влияние магнитных бурь


Доктор физико-математических наук, профессор РАН Сергей Богачёв сообщил о том, что какое-то влияние магнитных возмущений на человека стопроцентно не доказано, потому что чистый эксперимент провести не получится - все люди разные, кто-то более чувствительный, кто-то менее, у кого-то есть хронические заболевания и вредные привычки, а у кого-то нет. С техникой в этом смысле полегче.

«К человеку не подключишь амперметр. Намного труднее понять причины, почему у человека болит голова, чем понять, почему есть отклонения у прибора», - поведал эксперт.
По его словам, даже если человек приходит к врачу с жалобами на головную боль, то по щелчку пальцев понять нельзя, почему так происходит. Человек - создание тонкое и чувствительное, с множеством сложных настроек и надстроек, передает издание "Секрет фирмы".


«А вот на технику влияние магнитных бурь и событий на Солнце в целом доказано, это своеобразный технический факт», - рассказал профессор Богачёв. В первую очередь идёт воздействие на космические аппараты, на средства космической связи и телевизионные сигналы. На Земле же бури могут влиять на энергосистемы, большие энергоцепи и даже на включённые электроприборы, добавил он.

«Большое количество людей, в том числе учёные и врачи, заявляют, что чётко ощущают корреляцию между своим самочувствием и событиями на Солнце. Механизмы влияния на человека есть. Есть понимание, что переменное магнитное поле влияет на организм человека. Но это влияние с физической точки зрения очень слабое», - объяснил профессор.

Его точку зрения подтверждает и терапевт Татьяна Романенко. По её словам, на здоровых людей магнитные бури никак не влияют, потому что в повседневной жизни многие испытывают куда большие потрясения, и ничего - например, когда летают на самолёте или спускаются в метро.

А вот для людей с хроническими заболеваниями магнитные колебания не проходят настолько бесследно, но всё потому, что у таких людей уже есть проблемы со здоровьем и не все системы работают бесперебойно.

Как легче пережить магнитную бурю метеочувствительному человеку


Поддерживайте здоровый образ жизни. Занимайтесь физическими упражнениями, причем не эпизодически, а регулярно, придерживайтесь принципов правильного питания, следите за режимом и вовремя ложитесь спать, чтобы достаточно выспаться. Эти меры укрепляют иммунитет и в целом повышают устойчивость к стрессу.

Избегайте стресса. Старайтесь минимизировать факторы, которые вызывают у вас стресс. Включите в свою повседневную рутину такие практики, как медитация или йога, чтобы снизить уровень стресса и улучшить ваше эмоциональное состояние, передает "Рамблер".

Следите за прогнозом погоды. Кто предупрежден, тот вооружен. Если вы будете знать прогноз, то сможете заранее подготовиться и, например, не планировать тяжелых дел на этот день, зная, что чувствовать себя будете неважно.

Используйте методы облегчения симптомов. Если вы испытываете боли или дискомфорт во время магнитной бури, попробуйте использовать методы облегчения симптомов, такие как применение тепла или холода на больные места, массаж, растяжка или применение лекарственных препаратов, если это рекомендовано вашим врачом.

Категории людей, которые в наибольшей степени подвержены влиянию магнитных бурь (инфографика)




0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК