Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » ЦБ РФ: Отказ от покупки валюты способствует укреплению рубля
Эксклюзив

ЦБ РФ: Отказ от покупки валюты способствует укреплению рубля

0


Отказ Центробанка России от намерения приобретать валюту на внутреннем рынке до конца текущего года может оказать значительную поддержку курсу рубля и способствовать его стабилизации в ближайшей перспективе. В связи с продолжающимся спадом рубля, данное решение признано ожидаемым.


Эксперт по рынку валют и аналитик "БКС Форекс" Анатолий Трифонов выразил свое мнение о данной ситуации в интервью для "Газеты.Ru". Он отметил, что, скорее всего, подобное решение могло бы быть принято в конце текущего месяца, особенно если бы рост нефтегазовых доходов стимулировал чистые покупки валюты со стороны Минфина и Центробанка на рынке. Однако сейчас, при сохраняющихся чистых продажах на уровне 0,5 млрд рублей ежемесячно в августе, ожидается, что ежедневные продажи валюты составят 2,3 млрд рублей до конца текущего года. Этот объем ниже суммарных продаж, согласно бюджетному правилу, за первое полугодие. Таким образом, данный шаг оказывает безусловную поддержку рублю и способствует его стабилизации на короткой дистанции, подчеркнул аналитик.

Тем не менее, Анатолий Трифонов выразил мнение, что, скорее всего, этот фактор вряд ли сам по себе приведет к значительному укреплению рубля.

На среднесрочной биржевой торговле Московской биржи в среду курс доллара впервые с марта 2022 года преодолел отметку в 97,5 рублей, а евро достигло отметки в 107 рублей, а юань — 13,5 рублей.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК