Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Врач-трихолог Лепехова рассказала, почему вредно спать с мокрой головой
Эксклюзив

Врач-трихолог Лепехова рассказала, почему вредно спать с мокрой головой

0


Врач-трихолог сети клиник ЦИДК Анфиса Лепехова рассказала, какие последствия может иметь сон с мокрой головой. Специалист сообщила, что могут появиться неприятные ощущения и покраснение.

Врач-трихолог Лепехова рассказала, почему вредно спать с мокрой головой
Источник изображения: pixabay

Врач Анфиса Лепехова, которая специализируется на проблемах волос, предупредила россиян, что спасть с мокрой головой опасно для здоровья. Ночью произойдёт переохлаждение волосяных луковиц, и тогда появится ощущение зуда и даже боль. Визуально воспаление будет выглядеть как покраснение участков кожи под волосами. При открытом окне риск заболеть вырастет. Если человек не высушит перед сном свои волосы, влага впитается наволочкой и подушкой. Это будет благоприятное условие для размножения пылевых клещей, наличие которых может вызвать сильную аллергическую реакцию или другие заболевания кожного покрова.

За волосами следует ухаживать в любое время года. Их нужно не только мыть и расчёсывать, но и массажировать. Врач Татьяна Егорова советует использовать с этой целью наиболее действенную процедуру, которой она считает аппарат Дарсонваль. С помощью электрических импульсов и микротоков активируется рост волос, они меньше выпадают, становятся крепкими.
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК