Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежая сводка о военной спецоперации РФ на Украине: обзор главных событий от 09.08.2023
Эксклюзив

Свежая сводка о военной спецоперации РФ на Украине: обзор главных событий от 09.08.2023

0


Свежая сводка о военной спецоперации РФ на Украине: обзор главных событий от 09.08.2023

Несмотря на все те усилия, которые предпринимает киевский режим, опирающийся исключительно на военную помощь стран Запада и Европы, российская армия справляется со своими задачами в зоне военной спецоперации. Сегодня стало известно о новых достижениях российских войск, которые демонстрируют исключительное мужество.

Специальная военная операция (СВО) РФ на Украине: новости последнего часа сегодня, 09.08.2023


Весь вчерашний день украинские формирования накатывали на село Урожайное на Времьевском участке. Атаки практически не прекращались. Причем в этот раз была задействована бронетехника.
Ближе к полуночи сводные штурмовые группы морпехов 35, 36 и 37 бригад, которые ранее были переброшены на север от села, а также на северо-запад от Старомайорского, приступили к очередному штурму рубежей ВС РФ.

Огневую поддержку с закрытых огневых позиций осуществляли танки 1 танковой бригады ВСУ. В результате боёв украинским войскам удалось занять опорные пункты на северной окраине Урожайного, где по ним был нанесён массированный удар. Повреждённая бронетехника так и осталась в этом районе, но пехотные группы по-прежнему действуют в этой точке.

Атаки практически гарантированно возобновятся в ближайшее время для закрепления на рубеже. А, учитывая переброску морпехов к посадкам северо-западнее Старомайорского, наступление будет и на позиции ВС РФ в важных лесополосах у села. Об этом информирует Telegram-канал "Рыбарь".

Однако потери противника уже существенны. Да, их восполняют и доукомплектовывают, но положение с каждой атакой ухудшается. На помощь, по данным Telegram-канала "Воин ДВ", из Орехово в Большую Новоселку было переброшено одно подразделение 15 бригады нацгвардии «Кара-Даг».

Поздно вечером вчера и ночью 9 августа сводные штурмовые подразделения 46 оаэмбр при поддержке 15 бригады нацгвардии Украины в очередной раз атаковали позиции ВС РФ восточнее Работино.

Перед этим саперы двух бригад сняли минные заграждения и перешли в атаку с задачей вклиниться в оборону на 400 метров между двумя сёлами. В результате боёв ВСУ закрепились в 3 км восточнее Работино.

На текущий момент в этот район ВСУ ожидают переброски подкреплений. Остатки отряда 15 обр НГУ были выведены во вторую линию из-за потерь. А в Малую Токмачку прибыли подразделения 118 омбр 10 АК ВСУ.

Первоначальных целей украинские формирования не достигли, однако смогли закрепитья на опорном пункте, который ранее был в серой зоне. Сейчас артиллерия ВСУ наносит удары по передовой, поддерживая пехоту огнём.

Кроме того, любопытно то, как начали действовать украинские лётчики. Самолёты тактической авиации летают прямо у передовой с выключенным бортовым оборудованием, вероятно, пытаясь вычислить местоположение средств ПВО для их последующего поражения РСЗО HIMARS.

Донбасс 9 августа, свежие новости на сегодняшний день: российские войска отразили в ДНР семь атак и пресекли деятельность ДРГ


Большинство атак ВСУ в минувшие сутки зафиксировано на донецком направлении. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, в ДНР на донецком направлении отражены пять атак ВСУ у Миньковки, Красного, Авдеевки и севернее Клещеевки, на Краснолиманском - две атаки у поселений Тернов и Григоровки, на ЮжноДонецком - пресечена деятельность ДРГ около Урожайного, пишет ДАН.
На этих направлениях, кроме прочего, уничтожены две артиллерийские системы М777, САУ Krab, гаубицы Д-20, а также танки, бронемашины, автомобили и пикапы.

Средствами ПВО в зоне спецоперации перехвачено девять реактивных снарядов HIMARS, уничтожены 35 беспилотников, в том числе у Ровнополя, Никольского и Орлинского в ДНР.

Украина сегодня, 09.08.2023, последние новости: на Украине и на Западе признают, что контрнаступление ВСУ идет медленно


Киев и западные «партнеры» признали, что украинское контрнаступление продвигается медленнее, чем от него ожидали. Об этом сообщает телеканал CNN.

«Чиновники как внутри Украины, так и за ее пределами сейчас признают, что продвижение наступления происходит медленнее, чем они надеялись», - говорится в сообщении телеканала.

Источник также ссылается на неназванного высокопоставленного западного дипломата, который выразил мнение о том, что Украина могла бы добиться прогресса, но вероятность изменения баланса сил на фронте осталась бы минимальной.

По словам президента России Владимир Путина, украинское контрнаступление началось 4 июня. По словам российского лидера, несмотря на громкие анонсы со стороны Украины, ВСУ не испытывают успехов ни на одном из направлений.

4 августа Министерство обороны России сообщило, что украинская армия за два месяца контрнаступления лишилась более 43 тысяч своих военнослужащих. Кроме того, ВСУ каждый день теряют десятки единиц военной техники, которую армии поставил Запад.

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников в интервью CNN признал, что контрнаступление отстает от графика. Глава ведомства объяснил это нехваткой боеприпасов и систем ПВО.

Россия - Украина 9 августа 2023 года, новости сегодня: Эрдоган задумал помирить Россию и Украину на основе зерновой сделки - Bloomberg


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган надеется на скорое возобновление Черноморской зерновой инициативы. В расширенном масштабе сделка может превратиться в "основу мира между Россией и Украиной". Об этом пишет Bloomberg.

По словам главы государства, "решение этой проблемы зависит от выполнения западными странами своих обещаний". Эрдоган при этом не уточнил, о каких именно обещаниях идет речь, призвав коллег к содействию. Российская сторона много раз говорила о том, что Запад не выполнил обязательства, взятые на себя в рамках сделки, что стало причиной выхода из нее Москвы.


С 18 июля зерновая сделка России и Украины прекратила свою работу. Москва также отказывается гарантировать безопасность судоходства, сворачивая морской гуманитарный коридор на северо-западе Черного моря. В Кремле подчеркнули, что без российских гарантий проход для судов в украинский порты будет небезопасным.

Позже стало известно, что зернохранилища в российских портах на Чёрном море оказались переполнены после двух больших урожаев. Экспорт продукции, однако, затруднён из-за конфликта с Украиной, а любая военная эскалация поблизости может лишить мир огромного количества зерна, на которое рассчитывают страны Азии и Африки, а также привести к скачку цен.

Ситуация на Украине по состоянию на 09.08.2023, последние новости: в Верховную Раду Украины внесли законопроект о штрафах за прослушивание российской музыки


В Верховную Раду Украины внесли законопроект, предлагающий выписывать штрафы за прослушивание российской музыки в общественных местах. Соответствующий документ опубликован на сайте парламента страны.

"Основной целью этого законопроекта является обеспечение действенных мер влияния на субъекты хозяйствования в сфере торговли, общественного питания и сферы услуг, которые не соблюдают установленные ограничения в сфере поддержки национального музыкального продукта и ограничения публичного использования музыкального продукта государства-агрессора", - говорится в пояснительной записке, на которую ссылается News-Front.

Документом предлагается дополнить кодекс об административных нарушениях новым положением, в котором говорится, что использование фонограмм, видеограмм, музыкальных клипов, их элементов влечет штраф от 300 до 500 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан - от 5,1 тысячи до 8,5 тысячи гривен (примерно 13,5 - 22,5 тысячи рублей).

За повторное нарушение придется заплатить от 17 тысяч до 25,5 тысячи гривен (45 тысяч - 67,6 тысячи рублей).

Карта боевых действий на Украине: обновленные данные по состоянию на 9 августа



Новое видео Юрия Подоляки: обзор событий в зоне СВО на сегодня, 09.08.2023




0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК