Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Турецкие власти начинают депортацию россиян, занимающихся нелегальным турбизнесом
Эксклюзив

Турецкие власти начинают депортацию россиян, занимающихся нелегальным турбизнесом

0


Власти Турции приняли решение о проведении массовой депортации российских граждан, которые занимаются незаконной туристической деятельностью на территории страны. Это заявление было сделано после недавнего скандала, когда 68 российских детей были выселены из отеля в Кемере ночью.

Турецкие власти начинают депортацию россиян, занимающихся нелегальным турбизнесом

Источник изображения: pxhere

Министерство туризма Турции выразило необходимость "срочно вывести из тени российский частный сектор". Начало действий было неприметным: в понедельник Управление туринформации при губернаторе Кемерского района объявило о заведении уголовного дела против группы российских туристов по статье "коммерческая деятельность без лицензии на осуществление туристической деятельности". Несколько членов этой группы уже задержаны и находятся в изоляторе Департамента миграции для последующей депортации, остальных разыскивают.

Представители турецкой стороны утверждают, что главной причиной таких решительных шагов стал скандал с выселением детей. Турецкие отельеры обычно проявляют сдержанность и деликатность в отношениях с партнёрами, но ситуация с выселенными детьми нарушила этот баланс. Владелец небольшого отеля в Кемере заявил, что сезон разоблачения нелегальных арендодателей и контрагентов обычно наступает к концу сезона, но на этот раз ситуация заставила действовать раньше.

Выселение 68 российских несовершеннолетних из отеля стало центральным событием скандала. Владельцы отеля молчали первые дни, но через несколько дней начали отвечать на обвинения. Официальное заявление было сделано лишь после того, как организаторы российского детского лагеря заявили, что дети сами захотели покинуть Турцию из-за условий в отеле. Отельеры также сообщили, что организатор лагеря задолжал им значительную сумму.
Источник: www.mk.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК