Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Судьба казанского стрелка: какое решение по его делу объявил суд и где Ильназ Галявиев будет отбывать срок
Эксклюзив

Судьба казанского стрелка: какое решение по его делу объявил суд и где Ильназ Галявиев будет отбывать срок

0


Судьба казанского стрелка: какое решение по его делу объявил суд и где Ильназ Галявиев будет отбывать срок

источник фото: rg.ru
В 2021 году вся Россия узнала об Ильназе Галявиеве. Молодой человек ворвался в свою школу и открыл стрельбу по учащимся, а также по преподавателям. Перед входом в образовательное учреждение стрелок ходил по улицам и пугал людей своим оружием, также он опубликовал селфи с дробовиком. Позже Ильназ все же был задержан, его дело до сих пор рассматривалось в суде, — сообщает «Газета.Ру».

Оставили ли в силе пожизненное лишение свободы Ильназу Галявиеву


Приговор в форме пожизненного заключения для Ильназа Галявиева, осуществившего стрельбу в казанской гимназии №175, был подтвержден судом. Это решение было объявлено в четвертом апелляционном суде общей юрисдикции в Нижнем Новгороде.

«Приговор Верховного суда Республики Татарстан в отношении Ильназа Ринатовича Галявиева оставить без изменений. Апелляционные жалобы не удовлетворены», — такое сообщение было опубликовано судом, сообщают журналисты pronedra.ru.



Ранее, 13 апреля, было объявлено о приговоре Ильназу Галявиеву к пожизненному заключению за массовое убийство в казанской гимназии №175. Галявиев также выразил свои извинения семьям погибших и заявил о своем намерении написать книгу в тюрьме и направить доходы от ее продажи на компенсации пострадавшим.

Ранее Галявиев признал свою полную вину в убийстве девяти человек в казанской гимназии. Адвокат Галявиева говорил о необходимости его принудительного лечения из-за шизофрении. По его словам, Галявиев страдает параноидальной шизофренией и, следовательно, подлежит освобождению от уголовной ответственности и лечению в клинике.

Весной 2021 года Галявиев открыл стрельбу в гимназии №175 в Казани, убив девять человек.

Где будет сидеть «казанский стрелок»


Сегодня стало известно, что Ильназ Галявиев, известный как «казанский стрелок», будет отбывать свой пожизненный срок заключения в тюремной колонии «Черный дельфин». Эта колония, расположенная в Оренбургской области, славится своим жестким режимом и является местом заключения для самых опасных и жестоких преступников, среди которых серийные убийцы, насильники, педофилы и террористы.

Галявиев стал известен в мае 2021 года, когда совершил ужасное нападение на гимназию № 175 в Казани, в результате которого погибли девять человек, семь из них – школьники. Его атака включала в себя взрыв и стрельбу по детям и взрослым. После долгих судебных процессов, весной этого года Галявиеву был вынесен приговор – пожизненное заключение. Его адвокаты попытались обжаловать решение, но суд оставил приговор в силе.

Колония «Черный дельфин» уже приютила множество злостных преступников, среди которых «ученик Чикатило» Владимир Муханкин, ангарский маньяк Михаил Попков и тольяттинский потрошитель Олег Рыльков. Заключенные, отбывающие наказание в этой колонии, подвергаются строгому контролю и режиму, сочетающемуся с физическими и психологическими испытаниями.

Стрелок Галявиев был признан вменяемым после проведения психиатрической экспертизы в Санкт-Петербурге. Эксперты подтвердили, что он осознавал последствия своих действий во время планирования и осуществления нападения на школу.

Отправление Галявиева в «Черный дельфин» подчеркивает серьезное отношение карательной системы России к преступникам, совершившим тяжкие и жестокие преступления, и стремление обеспечить общественную безопасность и справедливость.

Что известно про колонию «Чёрные дельфин», которую называют территорией монстров


Колония «Черный Дельфин» — мрачное название, звучащее как предсказание, связанное с местом, где на протяжении веков сосредотачивалась зловещая сила. Это крупнейшая зона особого режима в Оренбургской области, где заключенные совершивших ужасные преступления отправляются на долгие годы, а часто и на всю оставшуюся жизнь. Темные коридоры, мрачные камеры и страшные истории — вот что скрывает в себе «Черный Дельфин», написали журналисты Лента.ру.

Источник фото: avatars.dzeninfra.ru

Соль земли русской: Истоки и развитие колонии


История этой колонии уходит корнями в далекое прошлое, а именно в XVII век, как считается. Времена Екатерины Великой привели к её созданию, когда после подавления бунта Пугачева в 1773 году, власти столкнулись с необходимостью создать место для изгнания бунтовщиков. Так появилась тюрьма на месте нынешней «Черного Дельфина». Истоки её связаны с крепостью Илецкая Защита, которая стала затем городом Соль-Илецк.

Долгие годы заключенные трудились на местных соляных рудниках, а в 1893 году тюрьму преобразовали в арестантское отделение, где арестанты занимались пошивом одежды, изготовлением обуви и даже выжиганием алебастра. Важно отметить, что колония «Черный Дельфин» всегда была своеобразным сочетанием тяжелого труда и наказаний, связанных с нарушениями режима.

От пьяниц до маньяков: Развитие колонии через призму времени


С течением времени, колония меняла свой статус и название, а также привлекала различные категории заключенных. В начале XX века, она стала пересыльной тюрьмой и принимала дезертиров, алкоголиков и других, не представляющих особой опасности преступников. Однако с приходом большевиков и вплоть до 1942 года, она пережила период концентрационного лагеря, где содержались как политические заключенные, так и обычные правонарушители.

Многие из заключенных пытались улучшить свою судьбу через творчество. Например, один из арестантов изготовил скульптуру дельфина, который стал символом колонии. Это свидетельствует о стремлении заключенных к какой-то форме самовыражения даже в самых мрачных условиях.

Современность: Особый режим и вызовы безопасности


В начале 2000-х годов, «Черный Дельфин» приобрел свой нынешний статус колонии особого режима. Современные технологии слежения и усиленные меры безопасности были введены для предотвращения побегов и обеспечения безопасности персонала.

Колония по-прежнему остается уникальным местом, где сосредотачиваются заключенные, совершившие наиболее жестокие и серьезные преступления. Темные стены и истории этой колонии напоминают о том, как власть и общество реагируют на нарушения закона.

«Черный Дельфин» — не только место наказания, но и своего рода артефакт истории, свидетельствующий о далеком прошлом, современности и вызовах будущего.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК