Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Foreign Policy рассказала правду, почему были сорваны Стамбульские соглашения с Украиной
Эксклюзив

Foreign Policy рассказала правду, почему были сорваны Стамбульские соглашения с Украиной

2



Фото из открытых источников
Когда Запад и наши доморощенные «пацифисты» заламывают руки по поводу необходимости мирных переговоров с Украиной, все напрочь забывают о том, что через месяц после начала СВО мы несколько раз, по просьбе Киева, пытались такие встречи организовать. В Беларуси — неудачные, а потом и в Стамбуле.
 
В журнале Foreign Policy опубликована статья Фионы Хилл, экс-советника президента США, где она рассказывает о тех событиях конца марта 2022 года. Помнится, тогда соглашения были подписаны и нами, и украинской стороной. И мы отвели войска из-под Киева! А через 4 дня случилась чудовищная провокация в Буче…
 
Зачем украинцы подписывали договоренности, если не собирались выполнять? Им не впервой. Были ведь и Минские соглашения, которые использовались лишь для затягивания ситуации. Это признали и Киев, и Берлин, и Париж.
 
А что же Вашингтон? Фиона Хилл авторитетно подтверждает то, о чем все и так понимали или, как минимум, догадывались. Проект стамбульских соглашений лежал на столе у Джо Байдена.
Что требовалось от Украины? Забыть про вступление в НАТО, что, собственно, и было ею же декларировано, когда подписывались еще Беловежские соглашения. Закрепить нейтральный статус в Конституции. Россия, со своей стороны, гарантировала соседу безопасность и выводила войска с ее территории уже в начале апреля-2022.  
Джо Байден, а затем и Борис Джонсон думали иначе. Наобещали Зеленскому горы помощи, поддержки и скорую победу над Москвой с соответствующими «плюшками».
 
«Печеньки» идут, спору нет. Но Киеву все мало, все плачут про свой «голод». А с обещанной «дядюшкой» и «дедушкой» победой и вовсе как-то не заладилось…


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК