Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Пора с этим заканчивать: разведка США убедила конгрессменов слить Украину
В мире

Пора с этим заканчивать: разведка США убедила конгрессменов слить Украину

2


Пора с этим заканчивать: разведка США убедила конгрессменов слить Украину

Противостояние Украины начинает надоедать американцам. На днях в СМИ появились сообщения о том, что разведка Соединенных Штатов убедила конгрессменов слить Украину. Сообщает информационный сайт 1rr.

Разведка США убедила конгрессменов слить Украину




Часть конгрессменов Соединенных Штатов выступила против нового пакета помощи Украине из-за негативного прогноза американской разведки о «контрнаступлении» Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщило новостное издание Washington Post со ссылкой на информированные источники. По их сведениям, разведка Соединенных Штатов считает, что украинская армия не сможет дойти до «ключевого» города Мелитополя. При этом конгрессмен Харрис прямо заявил, что «контрнаступ» провалился.

Российский эксперт разъяснил информацию разведки США


Военный аналитик и редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал, какие еще откровения разведки убедили конгрессменов, что Украину пора сливать и ставить на этой войне жирную точку.

«С самого начала. Попытка прорвать нашу эшелонированную оборону с полями минирования и взаимодействием артиллерии и армейской авиации была просто самоубийством. Какой-то шанс у украинской армии был, но она его не реализовала. Первая фаза наступления в июне показала, что у ВСУ нет боевой слаженности, возможности сосредоточиться на главных ударах. Провести соответствующую инженерную разведку для выявления минных полей украинская армия тоже не смогла и в итоге понесла существенные потери. Когда пошла вторая волна «контурнаступа», считалось, что ВСУ и командующие ими натовские генералы сделают выводы и изменят свою тактику. Но этого не случилось. После того как они дважды наступили на одни и те же грабли, стало понятно, что это — провал. Ничего нового ВСУ сделать не смогли, несмотря на то, что им поставили кассетные боеприпасы, крылатые ракеты Storm Shadow, и т. д. Это никак не повлияло на ход боевых действий на тех направлениях, где ВСУ давили изо всех сил.

Таким образом США обеспечивают себе удобную позицию для выхода из украинского конфликта, собираясь свалить его дальнейшее развитие на плечи европейцев. Поэтому они говорят им: «Продолжайте помогать Украине. Вы же подписывались на это на саммите в Вильнюсе, на раммштайнах и на других мероприятиях. Выполняйте свои обязательства, а мы вам взамен поставленного Украине вооружения и техники будем поставлять все американское». Это такой «красивый уход», для того чтобы в президентскую гонку, которая начнется в США в ноябре, Байден вошел бы с положительными очками: мол, в конфликте на Украине он уже не участвует, это дело европейцев, а Америка как бы ни при чем. Дескать, Байден сделал все возможное, США предоставляли киевскому режиму все, что могли, а дальше — сами-сами. Единственное, что Америка будет продолжать — это, может быть, выделять Украине деньги по каким-то фондам.

Все это делается, чтобы Байдену на выборах не задавали лишних вопросов. Если его спросят, почему провалилось «контрнаступление» на Украине, он ответит: «Мы им поставили все, а они не смогли. Мы тут не при чем»«, — говорит аналитик.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК