Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Ядерная война не исключена: Минобороны КНДР рассказал об эскалации в ядерной сфере и сотрудничестве с Россией
В мире

Ядерная война не исключена: Минобороны КНДР рассказал об эскалации в ядерной сфере и сотрудничестве с Россией

2


Ядерная война не исключена: Минобороны КНДР рассказал об эскалации в ядерной сфере и сотрудничестве с Россией

На повестке дня Минобороны КНДР ядерная эскалация и сотрудничество с Россией. Кан Сун Нам заявил, что ядерная война на Корейском полуострове стала уже не вопросом вероятности, а вопросом о том, кто и когда ее начнет. Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.

Что заявил Министр обороны КНДР


Министр обороны Северной Кореи, Кан Сун Нам, выразил серьезные опасения относительно возможности ядерной войны на Корейском полуострове. В своем обращении на XI Московской конференции по международной безопасности, он заявил, что уже не стоит говорить о вероятности такой войны, а скорее о том, кто и когда инициирует ее начало.



«Ядерная война на Корейском полуострове стала теперь не вопросом того, будет ли она, а вопросом того, кто и когда ее начнет. Мания ядерной войны со стороны США и марионеток в республике Корея превращают Корейский полуостров и Северо-Восточную Азию в новый очаг ядерной войны»,— говорится в обращении Кан Сун Нама к участникам XI Московской конференции по международной безопасности.

Кан Сун Нам также выразил озабоченность манией ядерной войны со стороны США и их союзников, которая, по его мнению, превращает Корейский полуостров и Северо-Восточную Азию в потенциальную зону ядерного конфликта. Он подчеркнул, что Северная Корея будет наращивать свои военные возможности в наступательном ключе, чтобы обеспечить себе сильную оборону.

Эти заявления министра обороны Северной Кореи приходят после обвинений Министерства иностранных дел КНДР в адрес США и Южной Кореи в доведении напряженности до грани ядерной войны. Северокорейский лидер также объявил о намерении увеличить производство ракет, чтобы обеспечить страну «подавляющей военной мощью» и подготовиться к возможному конфликту.

В свою очередь, президент Южной Кореи, Юн Сок Ёль, заявил, что продолжит работу над инициативой о предоставлении гуманитарной помощи КНДР в обмен на отказ от ядерного оружия.

Ситуация на Корейском полуострове остается очень напряженной, и дальнейшая эскалация конфликта может иметь серьезные последствия для региона и всего международного сообщества.

Почему КНДР не исключает ядерную войну?


В своих выступлениях американский президент Джо Байден неоднократно заявлял, что в случае ядерной атаки со стороны Северной Кореи на США или их союзников, режиму в КНДР придет конец. Такие заявления главы Белого дома вызвали серьезные обсуждения в международном сообществе.

Однако, следует отметить, что Государственный департамент США выражал свою позицию, согласно которой «ядерная война не может быть выиграна и никогда не должна вестись». Такой принцип является основополагающим для американской политики в сфере ядерной безопасности.

Важно отметить, что в сентябре 2022 года в КНДР был принят закон, согласно которому государство имеет право на автоматический ядерный ответ в случае угрозы атаки на стратегические объекты республики. Это решение вызвало обеспокоенность в мировом сообществе и стало предметом серьезных дипломатических разговоров.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК