Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Индийский космический аппарат «Чандраян-3» успешно вышел на лунную орбиту
В мире

Индийский космический аппарат «Чандраян-3» успешно вышел на лунную орбиту

0


Спустя три года Индия вновь пытается высадиться на Луну. Ее зонд «Чандраян-3» уже вышел на лунную орбиту

Несмотря на частичную неудачу в 2020 году, когда попытка мягкой посадки зонда «Чандраян-2» на лунную поверхность не увенчалась успехом, Индия не сдается, и ее зонд «Чандраян-3» (Lunar Lander 3) собирается совершить лунную репарацию.

Фото: isro.gov.in

Модернизированный зонд был выведен в космос ракетой-носителем Launch Vehicle Mark-3 (LVM3) 14 июля и более недели находился на орбите Земли, после чего взял курс в сторону Луны. В выходные космический аппарат успешно вышел на высокоэксцентричную лунную орбиту, скорректировав благодаря зажиганию свою траекторию с первоначальной 164×18 074 км до 170×4 313 км. Космическому аппарату предстоит совершить еще три аналогичных маневра, прежде чем его орбита установится на расстоянии около 100 км от поверхности Луны.

Затем, 23 или 24 августа, от космического аппарата должен отделиться посадочный модуль «Викрам» («Доблесть») с шестиколесным ровером «Прагьян» («Мудрость») и попытаться совершить посадку в районе малоисследованного южного полюса Луны. В августе этого года в этот же район должен отправиться российский космический аппарат «Луна-25».

В течение двухнедельного полета «Прагьян» должен собирать данные и фотографии, и передавать их на Землю для анализа. Для этого будут использованы как космический аппарат Chandrayaan-3, так и его предшественник Chandrayaan-2, который до сих пор работает на лунной орбите. Марсоход оснащен пятью приборами, которые, как ожидается, будут направлены на изучение физических свойств лунной поверхности, атмосферы вблизи поверхности и тектонической активности, чтобы определить, что происходит под поверхностью.

В случае успеха миссии Индия станет лишь четвертой страной в истории, совершившей мягкую посадку на лунную поверхность, и присоединится к престижному клубу, в который входят США, Россия и Китай.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК