Создать аккаунт
Главные новости » Культура и общество » Какой праздник отмечают 29 марта 2024 года: интересные события России и других странах

Какой праздник отмечают 29 марта 2024 года: интересные события России и других странах

0


Какой праздник отмечают 29 марта 2024 года: интересные события России и других странах

В пятницу, 29 марта 2024 года, в Российской Федерации и других странах всей планеты отмечается важный праздник, который стоит изучить, поскольку этот весенний день наполнен значимыми событиями. В России все юристы, служащие в вооруженных силах страны, празднуют свой профессиональный праздник. На Мадагаскаре в этот же день вспоминают о героях, боровшихся за независимость своей страны. Кроме того, именно в этот день был изобретен очень популярный напиток. В древней Руси 29 марта отмечался Савин день, народный праздник с увлекательными обычаями и преданиями.

Савин день отмечали на Руси 29 марта




29 марта в православной церкви отмечается праздник в честь святого Савина Ермопольского. В древней Руси этот день назывался Савиным днем или тележным, так как крестьяне занимались тележными делами. Весной, когда санные дороги уже разрушались, крестьяне переходили на телеги для поездок. Перед отправлением в путь телеги тщательно осматривали и ремонтировали в Савин день.

Крестьяне наблюдали природу и собирали приметы на этот день. Считалось, что теплая погода в Савин день обещает теплую весну. Пасмурная атмосфера и облачность в этот день предвещали дождливую погоду. А если снег быстро таял, то лето обещало быть дождливым.

День мучеников отмечают на Мадагаскаре 29 марта 2024 года


Каждый год, 29 марта 2024 года, на острове Мадагаскар отмечается национальный праздник — День мучеников, также известный как День восстановления или День памяти. Этот день напоминает о революции, которая началась в 1847 году, когда жители страны восстали против французских колонизаторов.

В этот день чествуют память тех, кто пожертвовал своей жизнью за свободу и независимость Мадагаскара. По всей территории страны проводятся различные мероприятия патриотического характера.

Мадагаскар был аннексирован Францией в 1896 году, и восстание местных жителей было жестоко подавлено. В период оккупации острова фашистами во время Второй мировой войны власть Франции на Мадагаскаре ослабла, и началось освободительное движение. Через несколько лет началось восстание, которое стало первым шагом к независимости.

29 марта 1947 года повстанцы атаковали военные базы и плантации, находившиеся под контролем Франции. Это привело к массовому восстанию по всему острову. Восстание было подавлено в 1948 году, и в 1958 году Мадагаскар стал независимой от Франции.

День рождения «Кока-Колы» отмечают 29 марта 2024 года


Рецепт излюбленного напитка в современном мире увидел свет 29 марта 1886 года, считается это днем рождения Кока-Колы. Созидателем этого напитка стал фармацевт по образованию — Джон Стит Пембертон.

Изначально Пембертон стремился создать средство от головной боли, но вместо этого он получил сироп с бодрящим эффектом и приятным вкусом. Продавался этот сироп через аптеку по имени «Джейкобс».

Вначале сироп был плотным, но после добавления газированной воды он завоевал огромную популярность. Напитку было дано имя «Кока-Кола» (Coca-Cola) и его написание было придумано партнером Пембертона — Фрэнком Робинсом, которое стало широко известным по всему миру.

После смерти Пембертона его жена продала рецепт сиропа за 2300 долларов США Азе Кендлеру. Торговая марка Кока-Кола была официально запатентована 31 января 1893 года. Важно отметить, что в этот же год фармацевт из Нью-Берна по имени Калеб Брэдхэм создал «Пепси-Колу». Эти две компании стали конкурентами и соперничают уже на протяжении десятилетий.

День специалиста юридической службы ВС РФ отмечают 29 марта 2024 года


День специалиста юридической службы Вооруженных Сил России традиционно отмечают в России 29 марта. Праздник был создан в 2006 году с целью поддержать отечественные военные традиции, а также повысить престиж службы в армии. В этой службе работают офицеры, имеющие юридическое образование. Это сотрудники военной прокуратуры, военных судов и подобных ведомств.

Военно-юридические специальности в российской армии появились в начале 18 века. Они были необходимы для армии и для флота. Военные юристы должны были не только хорошо знать законодательство страны, но и правильно толковать военные законодательные акты: уставы, регламенты, артикулы.

Петр I создал первую школу, в которых военные могли получить образование в юридическом направлении. Первые юнкера обучались этому, как в России, так и за границей.

В настоящее время в России военные юристы работают во всех структурах ВС РФ. Они контролируют исполнение правовых актов и защищают права военнослужащих. К воинским званиям офицеров-юристов добавляется приставка юстиции. Глава ведомства носит звание генерал-полковника юстиции.

В этот день военные юристы принимают поздравления от родных, коллег и высшего руководства. Отличившихся в работе награждают грамотами и премиями


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК