Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Здоровье » «Аппетитное» лето, или Почему в жару мужчины толстеют, а женщины худеют
Здоровье

«Аппетитное» лето, или Почему в жару мужчины толстеют, а женщины худеют

0


«Аппетитное» лето, или Почему в жару мужчины толстеют, а женщины худеют

Лето – это время ярких солнечных дней, отдыха на пляже и легкой одежды. Но оказывается, что летний сезон может оказать влияние не только на наше настроение, но и на аппетит и вес. Исследователи из Тель-Авива провели уникальное исследование, раскрывающее связь между солнцем, аппетитом и половыми различиями. В статье Rsute.ru разберемся, почему в жаркую погоду мужчины толстеют, а женщины худеют.

Почему мужчины ощущают в жару повышенный аппетит


Летние деньки могут заставить нас чувствовать себя более голодными, особенно у мужчин. Исследование, в котором приняли участие 3 000 человек, выявило, что мужчины имеют склонность к увеличению потребления пищи и, как следствие, набору веса в жаркую погоду. Это связано с повышенным выделением грелина — гормона голода, который усиливает аппетит.



Профессор Кармит Леви и его коллеги из Тель-Авивского университета провели серию экспериментов, чтобы понять механизм этого явления. Участникам исследования были предоставлены дополнительные 25 минут на солнце, и результаты показали, что уровень грелина у мужчин действительно повышался. Этот гормон вырабатывается в жировых клетках кожи и усиливает ощущение голода, способствуя повышенному потреблению пищи.

А женщины при этом худеют


Для подтверждения этих выводов были проведены эксперименты на мышах. Самцы мышей после подвержения УФ-излучению начинали увеличивать свой аппетит и, соответственно, набирать вес. Однако у мышек-самок такого эффекта не наблюдалось. Доказав, что солнечное излучение именно влияет на мужской аппетит, исследователи пошли дальше.

Обнаружилось, что повышение уровня грелина связано с повреждением ДНК в клетках кожи, вызванным УФ-излучением. Однако женский половой гормон эстроген блокирует этот эффект, защищая женщин от избыточного аппетита.



Эти результаты могут расширить наше понимание взаимосвязи между погодой, гормонами и аппетитом. Но какие могут быть причины такой гормональной реакции на солнце? Критики исследования указывают на возможное влияние других факторов, таких как социальные нормы, уровень физической активности, питание и режим сна. Отмечается, что различия в образе жизни мужчин и женщин могут также влиять на их аппетит и восприятие солнечных дней.

Тем не менее, данное исследование предоставляет интересную перспективу о влиянии солнечного света на наш организм. Грелин, помимо своей роли в регуляции аппетита, также оказывает положительное воздействие на организм, уменьшая воспаление и влияя на сердечную функцию.

 

 


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК