Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Здоровье » Здоровье дороже: почему все звезды массово отказываются от гель-лака
Здоровье

Здоровье дороже: почему все звезды массово отказываются от гель-лака

1


Здоровье дороже: почему все звезды массово отказываются от гель-лака

С каждым годом все больше известных личностей делают выбор в пользу естественного маникюра, отказываясь от популярных стойких покрытий, таких как гель-лак. Они предпочитают сохранить здоровье своих ногтей и кожи. Журналисты сайта Rsute.ru рассказывают об основных причинах, почему звезды массово отказываются от гель-лака и какие риски могут скрываться за этим популярным покрытием.

Почему все звезды массово отказываются от гель-лака


Истончение ногтей

Снятие гель-лака, как и само нанесение, может повлечь за собой ряд негативных последствий для ногтей. Даже с применением специальных аппаратов, снятие покрытия всегда сопровождается удалением тонкого верхнего слоя ногтевой пластины. Это может привести к истончению ногтей и повышенной чувствительности.

Кроме того, процесс замачивания в ацетоновом растворителе может вызвать аллергический контактный дерматит, проявляющийся в виде сыпи и шелушения вокруг кончиков пальцев.



Разрастание гипонихия

Один из негативных эффектов, связанных с долговременным ношением гель-лака, — это разрастание гипонихия или кожи под ногтем. В нормальном состоянии гипонихий защищает ногтевую пластину от патогенных бактерий.

Однако избыточное разрастание этой кожи может вызвать проблемы, такие как невозможность корректной стрижки ногтей. Это может быть следствием длительного ношения гель-лака, особенно если покрытие наносилось слишком толстым слоем.

Возрастание риска меланомы

Научные исследования поднимают серьезные вопросы о безопасности использования УФ-ламп для закрепления гель-лака. Исследования показывают, что УФ-излучение от таких ламп может повреждать клетки, увеличивая риск развития рака.

Ультрафиолетовое излучение, используемое при закреплении гель-лака, может нанести серьезный вред ногтям и коже, сравнимый с воздействием солнечного излучения. Подногтевая меланома может быть редким случаем, но пигментация и старение кожи рук и ног — более частые проявления воздействия ультрафиолета.

Травмы ногтя

Долговременное ношение гель-лака может привести к образованию воздушных карманов под покрытием, где могут размножаться бактерии или грибки. Важно также учесть, что густой слой покрытия меняет архитектуру ногтя, делая его более уязвимым для травм и ломкости. Особенно опасно переходить с педикюра, так как давление узкой обуви может усугубить повреждения.

Риск пропустить заболевание

Слишком толстый слой гель-лака может препятствовать в оценивании состояния ногтей и, как следствие, здоровья человека. Цвет, текстура и состояние ногтевых пластин могут быть индикаторами различных заболеваний, таких как проблемы с сердечно-сосудистой системой или эндокринными расстройствами.



В итоге отказ звезд от гель-лака подчеркивает важность здоровья и ухода за ногтями и кожей. Вместо стремления к постоянно безупречному маникюру, лучше обратить внимание на естественный уход и внимательное наблюдение за состоянием ногтей. Ведь здоровые ногти — это не только красота, но и отражение общего состояния организма.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК