Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Здоровье » Что такое «диета долгого дыхания» и работает ли она: правда и мифы
Здоровье

Что такое «диета долгого дыхания» и работает ли она: правда и мифы

2


Что такое «диета долгого дыхания» и работает ли она: правда и мифы

Признание «диеты долгого дыхания» началось с истории японского актера Мике Риосуке, который, стремясь облегчить боли в спине, получил от врача рекомендацию выполнять специальные дыхательные упражнения. Вдохи и выдохи с длинной задержкой дыхания оказались эффективными не только для здоровья, но и для похудения. Риосуке утверждал, что его методика укрепляет мышцы, повышает метаболизм и способствует сжиганию жира. Это привело к созданию собственной «диеты долгого дыхания».

В чем суть японской «диеты долгого дыхания»


Суть метода заключается в определенной последовательности вдоха и выдоха, которые выполняются в специальных позах. Вдох должен быть коротким, а выдох длинным, оба процесса должны быть интенсивными и сильными, передает сайт Rsute.ru. Методика имеет разные варианты поз и движений, однако некоторые критики утверждают, что эти упражнения, несмотря на свою эффективность для общего здоровья, не могут существенно влиять на потерю веса.



Правда и мифы


Сторонники метода утверждают, что кислород, поступающий в организм при глубоком дыхании, сжигает жир до углекислого газа и воды. Однако физиологи отмечают, что эффект от дыхания на сжигание жира очень незначителен и составляет не более 2%. Это слишком незначительное значение для того, чтобы считать метод дыхательной практики основным фактором похудения.

Кроме того, стимуляция лимфотока и улучшение общего состояния организма от глубокого дыхания действительно положительно влияет на здоровье. Однако, чтобы добиться значительного похудения, необходимо сочетать правильное дыхание с физической активностью и балансированным питанием.

Таким образом, можно сделать вывод, что «диета долгого дыхания» может быть хорошим первым шагом для тех, кто только начинает интересоваться методами похудения, или в качестве дополнительной практики к основной физической активности. Однако она не является универсальным решением для значительного похудения. Чтобы сбросить лишний вес, рекомендуется обратиться к проверенным методикам и комплексному подходу, включающему физическую активность и здоровое питание.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК