Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Сад-огород » Агроном объяснил, что из испортившихся запасов можно отправлять в компост зимой
Сад-огород

Агроном объяснил, что из испортившихся запасов можно отправлять в компост зимой

0


Агроном объяснил, что из испортившихся запасов можно отправлять в компост зимой

С приближением конца зимы дачники обнаруживают, что запасы в погребах и подвалах не всегда сохранились в идеальном состоянии. Потери при хранении неизбежны, но испортившиеся продукты не обязательно должны стать отходами. Многие из них можно использовать для компостирования. Однако есть определенные правила, которых стоит придерживаться. Чтобы разобраться, что можно отправить в компост, а что нет, журналисты сайта Dobro-news.comпубликуют советы агронома Дениса Терентьева.

Что из испортившихся запасов можно отправить в компост, а что нет



Как отмечает эксперт, принцип отбора подлежащих компостированию продуктов вполне аналогичен тому, что действует в летне-осенний период. Для компостирования подходят продукты, на которых нет признаков плесени. Это могут быть подгнившие, подвядшие или имеющие кисловатую консистенцию фрукты и овощи. Однако следует строго избегать компостирования продуктов с плесенью, так как это может привести к неприятным последствиям для почвы.



Это правило относится не только к фруктам, но и к овощам, таким как клубни картофеля, кабачки, тыква и другие. Если продукты потеряли свою свежесть и покрылись плесенью, от них следует избавиться, но не отправлять в компост.

Еще одним важным аспектом является наличие химических обработок перед хранением. Продукты, которые подвергались интенсивной обработке гербицидами или пестицидами, не рекомендуется отправлять в компост. Хотя большинство дачников стараются минимизировать использование химических препаратов, стоит помнить об этом моменте.

Также важно предварительно обработать несохраненные плоды перед их отправкой в компост. Рекомендуется измельчить и обработать обычной пищевой содой — это поможет нейтрализовать кислоты, которые могут негативно повлиять на почву после компостирования.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК