Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Какие праздники отмечает церковь 20 ноября
Праздники

Какие праздники отмечает церковь 20 ноября

0


Какие праздники отмечает церковь 20 ноября

20 ноября в православном календаре отмечаются два важнейших события — день памяти мученика Феодота Анкирского и празднование чуда перед иконой Богородицы «Взыграние Младенца». Этот день, пропитанный глубоким духовным смыслом, особенно выделяется в контексте внимания, которое уделяется женщинам, приносящим новую жизнь в мир. Традиции церкви подчеркивают особую значимость материнства и заботы о детях, а также вдохновляют на размышления о духовных чудесах и силе веры, которые они олицетворяют.

Церковь России 20 ноября чтит память святого Феодота Анкирского


20 ноября в православной церкви отмечается память святого Феодота Анкирского, выдающегося христианского мученика, родившегося в III веке в древнем городе Анкире. Он посвятил свою жизнь служению Богу, следуя пути праведности, соблюдая пост и постоянно пребывая в молитвах. Святой Феодот стал известен благодаря своей благотворительности и чудесам исцеления, которые привели многих язычников к христианской вере, а грешников — к искуплению.



В эпоху жестоких гонений на христиан, когда императора Диоклетиана стремился искоренить христианство, святитель Феодот не поддался угрозам и продолжал свою пастырскую деятельность. Он скрывал преследуемых братьев, обеспечивал их пищей и даже проводил литургии в своей гостинице после закрытия храмов. Не сломленный пытками и угрозами, он оставался стойким в своей вере, предпочтя смерть вместо отказа от Христа. Об этом пишет сайт Dobro-news.com.

Верующие 20 ноября прославляют икону Божьей Матери «Взыграние Младенца»


20 ноября православные верующие отмечают память чудотворной иконы Божьей Матери «Взыграние Младенца», которая на протяжении веков символизирует материнство и семейное благополучие. Эта святая икона была вновь обнаружена в 1795 году неподалеку от Москвы и передана в Николо-Угрешский монастырь, где она сразу же привлекла внимание женщин, обращавшихся к ней с молитвами о даровании потомства.



Икона была утрачена в 1918 году, но, благодаря силе веры и преданности, она вновь обрела свою духовную силу. Восстановленная святыня, а также ее копии, продолжают вдохновлять верующих, особенно женщин, просящих о благословении материнства. Эта икона не только олицетворяет глубокие русские традиции, но и является мощным символом божественного благословения, которое приносит вера и молитва перед чудотворными изображениями Богородицы.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК