Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Всероссийские и международные праздники, отмечаемые 31 января
Праздники

Всероссийские и международные праздники, отмечаемые 31 января

0


Всероссийские и международные праздники, отмечаемые 31 января

31 января в России и в мире отмечаются несколько торжеств. Сегодня мы расскажем о двух праздниках. Один из них посвящен ювелирам, а второй — популярному спиртному напитку.

День ювелира 31 января


Это торжество имеет свою историю и традиции, начиная с утверждения его в 2002 году на российском фестивале в Костроме. Со временем, в 2008 году, это профессиональное празднование было официально принято и в других странах мира.

Профессия ювелира входит в число тех древних ремесел, которые появились при становлении первых известных государств. Исторические данные утверждают, что искусство ювелира впервые начало распространяться в Древней Греции. В начале своего существования древнегреческие мастера создавали украшения из камней, а затем научились использовать и драгоценные металлы.



С течением времени профессия ювелира превратилась в искусство, охватывающее не только создание украшений из драгоценных металлов, но и обработку различных драгоценных камней. В современности ювелиры продолжают создавать уникальные произведения искусства, используя такие драгоценности, как алмазы, жемчуг, янтарь и многие другие.

В истории России, ювелирное дело стало распространяться с зарождением Киевской Руси. Мастера использовали золото и серебро в своих работах. Современные украшения, созданные профессиональными ювелирами в России, могут обладать исторической ценностью и быть выставлены в музеях как ценные экспонаты.

День русской водки


31 января в России отмечается праздник, посвященный созданию водки. История этого праздника связана с событием, произошедшим в далеком 1865 году. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев представил общественности свою докторскую диссертацию, в которой рассказывалось о результатах смешивания этилового спирта с водой. Работа над диссертацией проходила в период с 1863 по 1864 годы.



Важно отметить, что цели Менделеева при написании диссертации не сводились к изучению употребления разбавленного спирта внутрь. Ученый тщательно исследовал физические и химические свойства этого соединения, экспериментируя с концентрациями этилового спирта, изучая удельный вес смеси и анализируя изменения показателей в зависимости от температуры.

Важно также отметить, что в 1985 году Всемирная организация здравоохранения официально признала спиртосодержащие напитки наркотическими веществами. Несмотря на вред спирта для организма человека, водка продолжает активно потребляться во многих странах мира.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК