Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Правила питания Успенского поста с 14 по 27 августа, что можно и нельзя кушать
Праздники

Правила питания Успенского поста с 14 по 27 августа, что можно и нельзя кушать

2


Правила питания Успенского поста с 14 по 27 августа, что можно и нельзя кушать

Успенский пост — это время духовной подготовки, которое предшествует великому празднику Успения Пресвятой Богородицы. Важно понимать, что пост — это не просто ограничение в рационе, а более глубокое стремление к очищению души и укреплению духовности. В этот период верующие должны отказываться от определенных продуктов и практиковать добрые дела, обращение к молитве и медитации. Ознакомимся с календарем питания Успенского поста и узнаем, что можно и что нельзя кушать в эти дни.

Календарь питания 2023 года в каждый день Успенского поста с 14 по 27 августа


14 — 18 августа. В эти дни следует придерживаться строгого поста. Запрещено употребление мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Важно заменить эти продукты на богатые растительные источники белка, такие как бобы, чечевица, горох, орехи и семена. Также стоит обратить внимание на овощи и фрукты, которые обогатят рацион витаминами и минералами.

19 августа. В этот день, в праздник Преображения Господня, верующим разрешается употребление рыбы. Это время легкого облегчения строгого поста, однако также следует избегать мяса, яиц и молочных продуктов.



20 — 27 августа. В эти дни продолжается строгий пост, аналогичный первым пяти дням. Запрещено употребление мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Необходимо продолжать придерживаться растительного рациона, обогащая его разнообразными продуктами, чтобы обеспечить достаточное питание организма. Об этом пишет сайт Rsute.ru.

Помимо ограничения пищи, верующие также должны соблюдать другие аскетические правила. Важно не сплетничать, не желать зла окружающим, избегать лености и уныния. Также следует воздерживаться от участия в увеселительных мероприятиях и путешествий, если это не связано с паломничеством.

Столь короткий срок Успенского поста позволяет верующим проявить свою преданность, укрепить духовные устремления и подготовиться к великому празднику Успения Пресвятой Богородицы. Однако церковь разрешает не соблюдать строгий пост тем, кто имеет слабое здоровье, беременным женщинам, кормящим матерям и пожилым людям. Важно помнить, что суть Успенского поста заключается не только в отказе от пищи, но и в стремлении к духовному совершенствованию и близости с Богом.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК