Как создать макияж без «грустных» глаз, «свекольных» щек и «возрастной» шеи



Как создать макияж без «грустных» глаз, «свекольных» щек и «возрастной» шеи

Макияж — это искусство, которое, когда делается правильно, может подчеркнуть твою естественную красоту. Однако иногда даже мелкие ошибки способны исказить внешность и убрать изящество. В статье Rsute.ru мы собрали несколько советов, которые помогут избежать распространенных ошибок и создать безупречный образ.

Как сделать макияж, который тебя не изуродует


1. Эффект грустных глаз


Некоторые девушки и женщины при нанесении макияжа автоматически растушевывают темные тени горизонтально, что может придать взгляду печальный вид. Однако с помощью нескольких хитростей можно визуально поднять внешний уголок глаза.


  • Диагональные линии. Растушевывай тени под углом около 45 градусов, используя специальную кисть. Такой прием поможет приподнять взгляд.

  • Тень на верхнем веке. Не забывай создать тень на области верхнего века, углубив цвет и выведя его слегка вверх для создания лифтинг-эффекта.




Избегай нерастушеванной подводки на нижнем веке, так как это может добавить возраст. Лучше создать мягкую тень или растушевать линию подводки для естественного вида.

2. Свекольные щеки


Выбор оттенка румян играет важную роль при создании естественного облика. Правильный оттенок зависит от типа кожи.


  • Подходящие оттенки. Нежно-розовые и персиковые тона подойдут для светлой кожи, насыщенный розовый — для смуглой, а золотистые, сливовые или коричневые румяна идеально подчеркнут оливковый оттенок кожи.


При нанесении румян не забывай учитывать следующее:


  • Правильное нанесение. Наноси румяна отступив от носа на два пальца и растушевывай средство от этой линии, не опускаясь ниже скуловой кости.

  • Слоистое нанесение. Лучше добавлять румяна постепенно, избегая плотного слоя, чтобы избежать цветовых пятен.


Избегай ярко выраженных границ при нанесении румян. Растушевывай их так, чтобы переход от одного оттенка к другому был плавным, создавая естественные акценты.



3. Эффект возрастной шеи


Визуально увеличить возраст может неправильно нанесенный макияж на шею и зону декольте. Для естественного вида следует учесть несколько моментов.


  • Увлажнение кожи. Хорошо увлажни кожу шеи перед нанесением макияжа.

  • Растягивание тона. Растяни тон на шею очень тонким слоем. Предпочтительнее использовать жидкий хайлайтер для подсветки кожи.


4. Макияж, который подходит


При наличии круглого лица и выраженных щек стоит обратить внимание на мейк, чтобы он выглядел выгодно.


  • Избегай избытка блеска и перламутра, так как это может добавить лишний объем.

  • Бронзер для коррекции. Используй бронзер для визуальной коррекции овала лица.


Имей в виду, что вечерний макияж может включать яркие акценты или стрелки, отвлекающие внимание от лишних объемов.

Соблюдение этих советов поможет создать макияж, который выгодно подчеркнет твою естественную красоту, делая образ завершенным и гармоничным.