Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Ешьте вкусное и худейте: нутрициолог рассказала, как есть мучное и не поправляться
Соцпортал

Ешьте вкусное и худейте: нутрициолог рассказала, как есть мучное и не поправляться

1


Ешьте вкусное и худейте: нутрициолог рассказала, как есть мучное и не поправляться


Источник иллюстрации / фото: Dobro-news.com

В постоянно меняющемся мире диет и питательных подходов, сохранение баланса между удовольствием от приема пищи и поддержанием здоровья становится ключевой задачей. Нутрициолог Дарья Храброва делится своими ценными советами по употреблению мучных продуктов без риска набора лишних килограммов.

Выбирайте здоровые альтернативы выпечке


Обратим внимание на ЗОЖ-сдобы, такие, как «кето» или «raw». Эти булочки из необычных мук, таких как зеленые бананы, являются плотными, насыщающими и входят в категорию растительного белка и медленных углеводов.

Правильный завтрак для энергии и антистресса


Придайте важности завтраку, включая белок, правильные жиры, клетчатку и небольшое количество простых углеводов. Этот баланс обеспечит насыщение на весь день и снизит вероятность перекусов.

Выбирайте продукты с «чистыми» составами


Внимательно изучайте составы продуктов, предпочитая простые и понятные ингредиенты. Избегайте химических веществ, которые могут негативно сказаться на организме и добавляют лишний стресс для печени.

Легкий ужин для легкости пищеварения


Супы являются отличным выбором для ужина, обеспечивая легкое и быстрое усвоение, в отличие от крупных блюд с мясом и картошкой. Поэтому не перетруждайте ЖКТ перед сном.



Питайтесь последовательно


Начинайте трапезу с белка и жиров, затем добавляйте салаты и крупы, и в конце приема употребляйте простые углеводы. Это способствует постепенному подъему инсулина и уменьшению желания к перекусам, способствуя легкой адаптации к здоровому питанию.

Избегайте перекусов сдобой


Набор веса связан с инсулином, который выделяется в ответ на уровень сахара в крови. Перекусы сдобой могут привести к резкому подъему сахара и инсулина, ведущему к накоплению жира.

Употребляйте сдобу в конце трапезы


Потребление «быстрых углеводов», таких, как сдоба, в конце еды помогает избежать резкого скачка сахара. Распределение энергии будет более эффективным, и инсулинорезистентность не будет развиваться.

Включайте сдобу в приемы пищи в первой половине дня


Лучше употреблять сдобу утром или днем, чтобы энергия могла использоваться в течение дня, поддерживая физическую и умственную активность.



Не употребляйте сдобу после 16-17 часов


Сдобу вечером может сбить циркадный ритм инсулина и спровоцировать отечность. Также, во время сна, энергия может легко превратиться в запасы жира.

Физическая активность после употребления сдобы


Прогулка, легкая зарядка или короткая прогулка после приема пищи со сдобой помогут энергии направиться в физическую активность. Иначе калории пойдут в накопление запасов.

Контролируйте количество


Если сдоба неизбежна, употребляйте ее разумно, соблюдая адекватное количество в день, пишет dobro-news.com. Делайте это в конце трапезы и в пределах разумных пределов, чтобы сохранить здоровье и вес.

Празднуйте момент


Если сдоба — ваш выбор, давайте себе разрешение на наслаждение этим моментом, соблюдая при этом основные принципы здорового питания. Соблюдение баланса и уважение к собственным желаниям помогут достичь гармонии в питании.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК